当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市运管局督导创文责任落实落细

日期: 2018-09-14 08:58:00      来源: 十堰日报

  连日来,市运管局抽调多名工作人员组成督导专班,深入市出租车管理所和城区各出租车企业,对出租汽车行业专项整治行动开展情况进行专项督查。督导组通过实地察看、车辆抽查、座谈询问、查询记录等方式,重点对活动进度及成效、包联干部责任落实情况进行了督查。
  据悉,不久前开展的出租汽车行业专项整治行动是市运管局针对城区巡游出租车脏乱差现象和服务质量下滑问题开展的一次专项整治。经过层层动员、责任压实、对标自查、逐车查验、定点清洗、更换座套等措施,市出租车管理所包联干部及各出租车企业管理人员加班加点,逐车对标进行了检查、整改和验收。截至目前,城区8家出租汽车公司810辆出租汽车,除了事故在修车辆外,均由公司召回车辆进行集中统一清洗,对顶灯、车身、后备箱、监督服务标识进行全面擦洗和修复,对破损座套、脚垫进行全面更换,对驾驶员的仪容仪表进行重点强调和检查督办。本次整治行动中对出租车修复及补漆300余处,8家出租车公司共定制新座套1600余套,新脚垫800余套,目前正在逐车加紧更换。
  督导组在检查中也发现部分车辆清洁不够彻底,个别公司履行主体责任意识不强、疲于应付、把关不严,少数包联干部跟踪督办力度不够,部分驾驶员“十字”文明用语不到位,文明服务仍需规范等问题。结合督导检查情况,市运管局下发了《督查通报》,指出工作短板,明确下一步工作要求,并针对行动中作风不实、举措不力的包联干部和出租车企业进行责任追究。(记者 纪枫波 通讯员 陈勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回