当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市民政局开展养老护理员培训

日期: 2018-09-11 09:13:00      来源: 十堰日报

  为大力发展医养结合养老新模式,加强养老护理工作及专业人才培训,9月10日上午,由市民政局主办,十堰太和技能培训中心承办的2018年十堰市养老护理员培训班开班仪式,在太和技能培训中心七楼会议室举行,城区养老护理员、县市养老护理员业务骨干等100名学员参加了培训。
  此次培训为期6天,从9月10日开始至9月15日结束,培训邀请市太和医院8名医疗护理领域专家,采用“理论授课+实训操作”的方式进行授课。培训内容主要涵盖老年人日常照料、基础护理、康复护理、心理疏导以及临终关怀等方面,内容丰富、重点突出,紧贴工作实际,具有很强的针对性、指导性和实践性。
  近年来,全市民政、卫计等部门在市委、市政府正确领导下,紧密配合、通力协作,积极实施精准脱贫“安幼养老”工程,加快推动医养结合和养老护理工作创新发展,为养老服务行业培育、输送了大量护理人才,较好地满足了我市养老护理需求。作为主管养老服务行业的职能部门,市民政局自2013年起通过业务指导、外派学习及实地实训等方式,组织开展养老护理培训班9次,累计培训护理人员557人次,为建设一支稳定的、专业化程度较高的养老护理人员队伍打下坚实基础,同时对提高我市养老机构管理服务水平具有深远影响。
  下一步,市民政局将进一步强化技能培训,全力帮助养老护理员学以致用,积极践行,提升全市养老服务科学化、专业化、精细化、规范化水平,推动全市养老服务工作再上新台阶。(见习记者 李金芝)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回