当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

首期“核桃黑斑病防治研讨班”在湖北霖煜农公司开班

日期: 2018-07-11 15:22:00      来源: 十堰政府网

  

  

  7月8-9日,由湖北霖煜农科技有限公司倡导发起的首期“核桃黑斑病防治研讨班”在公司所在地--丹江口市蒿坪镇如期举行。来自河北、山东、山西、陕西、河南、湖北、北京等7个省(市)13个县(市)的核桃专业合作社、家庭农场、核桃种植大户以及核桃办或协会共57名代表参加了研讨班。

  此期核桃黑斑病防治研讨班,旨在充分展示公司近年来依托公司院士专家工作站,通过与大专院校紧密合作,发挥公司技术团队的优势,通力合作联合攻关,在核桃黑斑病防治领域取得的成果,并期望这一成果尽快得到推广应用,彻底解决困扰核桃产业健康发展的障碍。与此同时,与会代表还就核桃产业未来发展趋势及发展机遇进行了充分交流和探讨。

  参加研讨班的代表,先后实地观摩了公司王家岭国家级核桃示范基地、观音庙核桃黑斑病防治试验效果区、贫困户核桃生产技术托管示范基地、杂交核桃新品种良繁基地和公司展厅,大家边听边看边议,对霖煜农公司的技术实力和服务能力以及社会担当精神给予了极高的评价。

  

  

  

  研讨班上,湖北霖煜农科技有限公司董事长、总经理、国家科技部“万人计划创业领军人才”孙红川就公司核桃黑斑病的防治历程、核桃黑斑病的治病原理、核桃专用菌剂的研发发表了主题演讲,并就我国核桃产业未来发展趋势和商业机遇同与会人员进行了深入探讨;公司生产技术部经理刘涛系统讲解了核桃黑斑病的发病规律、特征及防治策略;核桃产销专业合作联社经理赵宇就生物菌剂的试验使用、加盟方式、服务内容进行了推介。

  与会人员一致认为,举办这样的专题研讨班很有必要,非常及时;不仅找到了核桃黑斑病防治的有效途径,解决了核桃病虫害防治的瓶颈问题,而且还为下一步核桃产业发展明确了目标,指明了方向。大家纷纷表示,通过研讨班的观摩学习,开阔了视野,增强了信心,要依托公司共同搭建核桃产业的管理技术服务平台,发挥各自优势,勠力同心,抱团发展,共同为我国核桃产业的跨越发展和助力产业精准扶贫贡献力量。(通讯员 陈小芳 李镇海)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回