当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

最高奖10万元!十堰将举办第二届就业精准扶贫创业大赛

日期: 2018-06-13 15:22:00      来源: 秦楚网

  13日,记者从市人社局获悉,十堰将组织开展第二届“就业精准扶贫 ”创业大赛,奖金总额高达45万元,参加创业大赛的创业项目最高可获得10万元的奖励。
  据了解,为检验各地推进就业精准扶贫成效,鼓励更多的农民工返乡创业,根据《十堰市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》,市人社局将于近期开展2018年“就业精准扶贫 ”创业大赛,这也是十堰连续第二年举办此类大赛。
  “只要是十堰返乡农民工和其他社会从业人员,自主创办企业、农村合作社或从事个体经营,已经取得了一定的成功,带动建档立卡贫困户脱贫致富效果明显,已使更多的贫困人员享受到了创业项目的红利的,都可以参加本次大赛。”市人社局就业促进与失业保险科相关负责人介绍,参赛项目主要包括种植业项目、养殖业项目、“电商+农业”项目、创办或领办的扶贫车间、吸纳建档立卡贫困户人数在80人以上的企业以及返乡农民工创办的其它经济实体,助力脱贫攻坚效果明显的项目。
  值得注意的是,参赛项目要求创业所在地在十堰辖区内,吸纳建档立卡贫困人口就业人数占从业人数15%(含15%)以上;创业项目符合国家产业政策、低能耗、无污染,具有一定技术含量和规模,市场前景广阔;已获得2017年十堰市“就业精准扶贫”创业大赛决赛奖项的创业项目不再重复参加本次比赛。
  据悉,6月中旬为创业大赛宣传报名阶段,6月下旬至7月下旬初赛,8月中旬复赛,9月中旬进行总决赛。决赛分为“活动致辞、项目路演、现场推介、颁奖”四个环节,最终决出创业大赛的三甲。大赛设一等奖1名,奖金10万元;二等奖2名,各奖8万元;三等奖3名,各奖5万元;优秀奖4名,各奖1万元。
  市人社部门提醒,参加大赛的项目申请人需到项目注册地所属人力资源和社会保障局报名。参赛者要制作5分钟的项目宣传片,内容包括创业者简介、项目总体概况、助推就业精准扶贫的措施及成效 、创业项目惠及建档立卡贫困人口等情况。
  咨询电话:市人社局就业促进与失业保险科,8116391。(记者 吴忠斌 通讯员 王坤 李春阳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回