当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市交通运输局“四个紧盯”筑牢拒腐防线

日期: 2018-06-13 10:24:00      来源: 十堰日报

  今年以来,市交通运输局党组通过“四个紧盯”筑牢拒腐防线。

  紧盯关键岗位权力运行是否透明。严格落实个人重大事项报告等制度,用制度规范权力运作。持续推进交通运输品牌建设,做到“以文化人,强基铸魂”。

  紧盯扶贫和民生领域突出问题。积极配合省交通运输厅及市纪委派驻纪检组开展扶贫领域专项纪律审查和民生领域突出问题专项治理。坚持每月深入项目建设现场和扶贫联系点,检查脱贫项目建设、资金使用、工程质量等情况,对驻村扶贫工作队员进行廉政提醒。制订《十堰市交通民生领域突出问题专项治理工作方案》,重点查找生命防护工程、农村公路、危桥改造等领域存在的突出问题。

  紧盯基层党建是否加强。该局党组先后组织3次从严管党治党专题督导检查,由分管领导带队深入局属20余个党支部抽查管党治党重点工作和规范化建设开展情况,就10个重点问题进行逐项核查,对发现的不足现场反馈,限期整改,跟踪督办。

  紧盯 “四风”顽疾是否反弹。该局每到重要节点都通过印发通知、推送短信等方式,重申纪律要求,并不定期开展明察暗访。今年以来,该局配合市纪委派驻纪检组抽查节日值守、公车管理、公务接待等20余批次。1至5月,共对10余人给予党纪政纪处分。(记者 马胜江 通讯员 陈自航 王学峰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回