当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

中高考期间 十堰100多名监督员护航考生饮食安全

日期: 2018-06-06 15:59:00      来源: 十堰广电

  今天(6日)起,市食药监局在十堰每个高考考点食堂派驻2名执法人员,对食品加工制作过程进行全程的检查,护航考生饮食安全。
  今天(6日)上午,市食药监局食品消费监管科执法人员再一次来到郧阳中学高考考点学生食堂及校园周边食品经营店开展食品安全大检查。与此同时,全市食药监系统在我市15个高考考点全面排查食品安全隐患。
  市食药监局食品消费监管科科长杜尚蓉:从这几天检查的情况来看,还存在一些问题,一是食品留样不够规范,第二是砧板把关消毒不严,三是工作人员在穿衣戴帽(不规范)等方面还存在一些问题。截至今天,我们再一次对高考点(食堂)进行检查,目前这些问题都已经整改到位。
  此外,从今天开始,市食药监局将在15个高考考点,35个中考考点食堂派驻2名执法人员,进行跟踪把守,每天对考点食堂的所有购进食材、加工过程、食品留样、食谱等,进行严格审查把关,对一些高风险的食品及原料,进行风险剔除,不准在高考的菜谱和餐桌上中出现海鲜类、豆角类、土豆等食品。
  市食药监局食品消费监管科科长杜尚蓉:高考期间,我们对各高考点(食堂)派驻了两名监督员,对高考期间学生用餐情况,进行全程的监督检查,以确保广大师生饮食安全。(记者 耿吉国 通讯员 欧阳辉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回