当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市人社局文明创建与服务民生同频共振

日期: 2018-05-15 07:19:00      来源: 十堰日报

  近日,市人社局在每个服务窗口张贴文明用语清单,指导督促工作人员文明办公、文明服务。
  我市第六届全国文明城市创建工作开展以来,市人社局坚持以“厚植文明,服务民生”为着力点,将精神文明建设贯穿于民生服务工作各方面,不断在提升服务水平、解决民生难题等方面提质增效,实现精神文明创建和民生服务工作同频共振。
  提升工作质效,打造文明服务“升级版”。践行“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,深入开展“工作质效提升年”活动,从严格执行纪律、不断改进作风、狠抓工作落实等5个方面明确19条措施,促进作风持续改进、落实更加有力、服务明显优化,为人社事业发展进步提供坚实的精神动力和道德支撑。市就业局稳步推进创业担保贷款工作,积极为大学生提供创业担保贷款,带动就业创业;市医保局将“说办就办、办就办好”作为提升工作质效的重要途径,再造工作流程,全力打通服务群众“最后一公里”;市社保局积极落实异地领取养老金手续费减免政策;市人才中心就引进高层次人才、城区人才公寓管理、城区人才住房补贴等制定人才政策,为各类人才队伍建设提供全方位服务;市人社信息中心提升“12333”热线服务水平,为群众提供及时、高效、精准的便民服务。
  加快信息化建设,推动人社服务 “加速跑”。积极落实 “互联网+放管服”改革部署,加快建立人社服务“一网覆盖、一次办好”公共服务体系,力争在2018年10月底前实现80%人社行政职权和公共服务事项“网上申请、网上办理、一次办好”,真正让群众少跑腿、好办事,全面提升全市人社公共服务效能和群众满意度。目前,市社保局已全面推行养老保险待遇领取资格手机“人脸识别”认证服务,方便群众足不出户即可完成养老保险待遇领取资格年审;市医保局探索创新“互联网+医保”经办模式,加强协议医药机构管理,推进医保智能监控向县级延伸,完善总额预付制实施办法,全面推进多元复合式医保支付方式改革。
  丰富创建内涵,练好文明服务“内家功”。把社会主义核心价值观融入到人社系统文化建设之中,凸显便民、惠民的务实作为。持续开展职工政治学习、新时代湖北讲习所——十堰人社讲堂、道德讲堂等活动,提升干部职工文明素质,增强机关的凝聚力和战斗力;定期组织开展“人社讲坛”,对人社系统干部职工进行业务知识培训,提升文明服务能力;在每个科室、服务窗口醒目位置张贴“通用服务用语正面清单和负面清单”,营造文明服务氛围;聘请11名“两代表一委员”、新闻记者、离退休干部和服务对象作为特邀监督员,通过明察暗访等形式促进人社系统文明服务水平提升。(通讯员 张勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号