当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市环保公安联合开展机动车尾气路检执法 着力改善大气环境质量

日期: 2018-05-15 09:14:00      来源: 十堰日报

  “机动车尾气路检超不超标,今后通过短信直接提醒车主。”5月13日,市机动车排气监督管理中心主任柯彬告诉记者,此举是我市探索创新机动车尾气管理模式所采取的新举措,旨在有效控制机动车尾气污染,改善我市大气环境质量。
  据了解,日前,市环保局与市公安交管局联合下发《关于全市开展机动车尾气污染路检抽查执法行动的通知》(以下简称 《通知》),明确5月至今年底,在全市范围内开展机动车尾气污染路检抽查执法行动。此次联合执法行动,由市环保、公安交警部门抽调执法人员组建联合检查小组,采取路面拦车检查和对停放地停放车辆进行抽查的方式进行,每周联合执法不少于2次。此次联合执法行动还将探索创新机动车尾气超标短信提醒管理模式。由市环保局在主次干道对机动车尾气排放进行遥感快速检测,整理检测超标的机动车信息台账加盖公章后,提供至市公安交管局,由该局通过“交管12123”平台向机动车主发送信息,提醒车主对超标机动车进行维修并确保尾气排放合格。
  据了解,城区黄标车、无标车禁行范围东至白浪路郑家湾路口、小康大道机场路口、发展大道十堰高速东路口、发展大道林荫大道路口;南至大川路天顺桥山庄、武当大道五二路口、白浪路台湾路口;西至方山路四九路口、风神大道高架桥路口;北至十堰大道樱桃沟路口、土天路污水处理厂、郧阳路十堰西高速路口;市辖高速禁行范围:十天高速十白段、呼北高速郧十段、呼北高速十房段、麻安高速十房段。过境的黄标车、无标车可绕行福银高速通过。公安部门负责指挥车辆受查,对禁行区行驶的黄标车和无标车依照《中华人民共和国道路交通安全法》予以处罚并限期整改,重点严查驾驶机动车排放检验不合格、机动车未定期检验、黄标车无标车闯禁行区,对不服从管理、阻碍执法的,移交治安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。环保部门负责对排放“黑烟”或其他产生明显可视污染物的车辆下达限期整改要求,做好检查记录,建立路检抽查档案。(记者 周亚晖 特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号