当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

十堰环保APP在线监测企业排污情况 市民可随时查看

日期: 2018-04-16 15:14:00      来源: 湖北日报

  “这是我们的环保APP,数据真实准确,使用方便。”4月9日,十堰市环保局局长冯安龙向前来调研的北京市环保局副局长张大伟推介一款手机应用,“北京是受水区,通过这款APP,可以远程监管十堰环保工作。”
  这款名为“十堰环保”的APP于2月初上线,已有1500余人下载安装使用。APP包括环境质量、环保新闻、公众互动和在线监测四大栏目,其中环境质量栏实时发布十堰市空气质量和水质情况;环保新闻栏重点发布十堰环保动态新闻;公众互动栏供市民提建议、批评、求助、投诉、咨询等;在线监测栏公开全市所有重点污染源企业排放情况,市民可随时查看污染源企业排污情况。
  十堰环保APP还具有业务办公功能,专业用户可利用软件对污染源企业进行日常监管,及时发现和处理污染源企业排放过程中出现的问题。
  十堰市环境应急中心主任张华刚表示,力争让这款APP的使用人数达到万人,“那相当于十堰又‘招募’了万名环保志愿者。”(戴文辉、叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回