当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

城管房管联合开展居民小区综合整治

日期: 2018-04-14 09:53:00      来源: 十堰日报

  “这个小区里乱堆乱放情况严重,这么明显的违章建筑是怎么建起来的?希望你们物业切实做好小区管理。”昨日,市城市管理综合执法局联合市房管局、市物业管理协会,在十堰城区部分老旧小区开展居民小区综合整治。
  为深入推进全国文明城市创建工作,给广大市民营造健康和谐、文明幸福的宜居环境,根据市人大常委会《关于十堰城区贯彻落实 〈湖北省物业服务和管理条例〉情况的报告》的审议意见,城管、房管联合执法,积极开展居民小区综合整治工作,大力改善城区人居环境。
  昨日上午,联合执法小组先后来到东岳路东岳山庄、三堰谊联小区,发现这些小区楼道里乱贴乱画、楼顶乱搭滥建、餐饮油烟管控不严、小区绿地破坏严重、占道出店比比皆是,物业单位和经营门店对“门前三包”执行不力。
  检查完毕后,联合执法小组召集街办、城管大队、社区居委会、物业企业,在三堰社区居委会开会,对检查出来的问题进行逐项通报,并要求各责任主体严格贯彻落实 《湖北省物业服务和管理条例》。
  据了解,目前我市已建立市、区两级城管、房管、交管及物业协会等部门沟通联动机制,建立健全辖区居民小区及周边的日常巡查管理服务机制。接下来,将组织召开全市物业公司宣传动员大会,开展辖区城市管理宣传进小区活动;并进一步梳理辖区居民小区存在的问题,形成问题清单;根据问题清单,制订解决问题的具体实施方案;责任落实到个人,分片包区开展专项整治行动。(记者 纪枫波 通讯员 虞顺涛 李思)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号