当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市总工会多项举措为女职工谋福利

今年力争建成超10家“爱心母婴室”

日期: 2018-03-09 10:19:00      来源: 十堰晚报

  昨日下午,记者从市总工会女职工委员会四届六次全委(扩大)会上获悉,今年,市总工会将通过多种渠道,继续为广大女职工谋福利。

  今年,市总工会将围绕产业工人队伍建设改革部署,发挥女职工培训示范学校、职工微课堂等教育培训阵地的作用,加快建设高素质女职工队伍,深化女职工技术创新活动,培育和发挥女职工(女劳模)创新工作室作用,培养女性工匠人才和女性高技能人才。

  同时,各级工会女职工组织将认真贯彻落实省总工会下发的《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》中相关规定,联合保险公司开展调查研究,推进基层工会积极投保或续保,做到应保尽保,不折不扣地把女职工福利政策落实到位。今年,市总工会将继续聚焦基层一线女职工、女农民工、劳务派遣工、困难女职工等重点群体,加大女职工维权力度;围绕实施全面两孩政策,大力推进“爱心母婴室”建设,今年争取全市建成10家以上,总数达到84家以上,在已建成的“爱心母婴室”中评选表彰10家“最暖心母婴室”给予奖励;主动融入工会普惠服务,增强困难女职工的脱贫能力。

  在关心女职工方面,工会部门把走访慰问、免费“两癌”筛查、推进女职工安康重大疾病保险等特色服务品牌工作,与送温暖、金秋助学等工作紧密结合起来,在全社会营造出关爱女性、关爱儿童的良好氛围。(记者 章新俊 特约记者 袁丽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回