当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

文明号角吹动海事风帆

——十堰市港航海事局文明创建纪实

日期: 2018-02-12 15:18:00      来源: 十堰政府网

  2月6日,由十堰市交通运输局主办的“学习十九大 一起奔小康”迎春文化下乡活动暨文艺汇演在丹江口市六里坪官山镇分道观村举行。市港航海事局四名青年职工带来了自编自演的节目《精准扶贫暖人心》,同时还为乡亲们献上豫剧《花木兰》、集体舞《海事小苹果》,表演展示了港航海事人的精神风貌,赢得了交通系统领导的赞扬和当地村民的阵阵掌声。

  近年来,市港航海事局以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“五个一”为行动指南,深化精神文明创建活动,让文明之风吹动十堰海事扬帆启航。为筹备好这次文艺汇演,港航海事局职工利用工作之余,将海事文化融入到节目中,宣传港航海事。

  建立一套系统全面的工作机制。把精神文明建设纳入年度目标考核,同部署、同落实、同考核、同奖罚,形成了主要领导总牵头、分管领导具体负责、两办协调指导、全员共同参与、全系统齐抓共管的工作格局。

  打造一支能打胜仗的港航队伍。守纪律、讲规矩、强作风、严监督,坚持全面从严治党,建立健全各项制度,加强干部队伍建设。2017年市局荣获春运“情满旅途”国家级先进集体、十堰市文明单位、全省港航海事系统先进集体、“领航先锋”五好班子优胜单位、全市交通运输系统先进集体等,用一支党性过硬、作风过硬、技术过硬的队伍保障水运事业向前推进,筑牢信念之基,打牢专业之本。

  搭建一个比学赶超的展示平台。定期召开80后青年座谈会,每季度开展一次信息宣传报道评比,全年市级以上媒体发表信息报道32篇,省港航局网站发表报道200余篇,行业宣传水平首次进入全省系统前列。组织开展“颂歌献给党,喜迎十九大”朗诵比赛、行政法知识竞赛等活动,积极投身十堰市全国文明城市、“魅力中国城”创建、精准扶贫等活动。通过不断丰富创新活动载体,为干部职工搭建学习交流展示才华的舞台。

  建设一批坚强有力的基层堡垒。该局大力推进基层单位文明创建,全市港航海事系统“六型”文明示范窗口达到全覆盖,丹江口市港航海事局荣获全省非法码头治理先进单位、市区所被市交通运输局命名为“十星级示范窗口”、郧阳区港航海事所借助海事趸船将服务窗口前移,打造汉江水路交通综合服务站;竹山、郧西、竹溪县港航海事局被评为县级文明单位。抓基层、抓窗口成为文明创建工作的主阵地和突破口,基层堡垒的活力被充分激活。

  树立一批感召奋进的先进典型。该局把深化先进典型作为培育海事核心价值观的有效途径,推出了一大批先进典型。航道段职工王继明同志荣获全市交通运输系统“最美交通人”荣誉称号、市局史利同志荣获湖北交通“十行百佳”标兵称号、郧阳区南化塘镇滔河渡工曹道国同志荣获“2017年十堰市第六届道德模范”称号等得到大众的广泛赞扬。(通讯员 孙双)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回