部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市公路部门启动2018春运“暖冬行动”

日期: 2018-02-09 09:17:00      来源: 十堰日报

  昨日,记者从市公路局获悉,全市公路部门启动2018春运“暖冬行动”,从“六个突出”入手,切实提高春运服务质量,全力保障国省干线公路安全畅通。

  突出谋篇布局,上下联动“一盘棋”。全市公路部门增强忧患意识、责任意识、防范意识和服务意识,健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,成立春运工作专班,制订春运工作方案和应急预案,层层签订安全目标责任书,全面加强春运工作组织领导和责任落实。

  突出监测预报,加强协调部署。全市公路部门做好应急物资储备,加强与气象部门沟通协调,及时了解气象变化趋势,实时发布公路通行情况和预警信息,积极采取措施,做好应急处置工作。

  突出隐患排查,加强整改落实。在2月1日前,全市公路部门开展了安全隐患排查整治活动,对各路段和工程施工现场进行安全检查,重点排查桥梁、急弯陡坡、临水临崖、高边坡防护、隧道及事故多发路段的安全隐患,发现一处整改一处,做到排查不留死角,治理不留后患。

  突出路面养护,提升“软服务”。在公路养护方面,提前安排部署,保障人力、物力充足,加大重点、危险路段保畅通力度,将任务划分到片,责任明确到人,认真检查桥面、隧道出入口,严格落实桥梁监管制度。在路政管理方面,认真落实路政巡查制度,开展路域环境整治,加固沿线标牌、广告牌,加大打击违法超限运输行为力度。在工程建设方面,加强施工现场安全管理,对通行便道进行安全维护,严防抢工期、赶进度带来的安全隐患。

  突出信息宣传,发扬奉献精神。进一步加强春运宣传报道工作,深挖基层单位和一线职工保畅通的典型事迹,多渠道、多平台弘扬公路人甘当、勇当、善当“铺路石”的精神。

  突出应急值守,强化制度落实。全市公路部门严格按规定落实值班制度,严肃值班纪律,不定期抽查值班情况并适时通报。切实加强春运期间信息报送工作,及时报告突发事件信息和隐患排查治理工作动态,确保应急值守有记录、有汇报、有回复,坚决杜绝信息瞒报、缓报行为。(记者 柯栋 通讯员 杨军 张浣溪)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180209_1337211_app.shtml