部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

十堰专家把科技送到张湾区西沟田间地头

日期: 2018-02-08 10:23:00      来源: 十堰政府网

  2月6日,一场“送科技下乡”活动在张湾区西沟乡西沟村拉开序幕,这是推进农村科技创新,实现农业增产增效,转换新动能,实现新活力的核心,实施乡村振兴战略产业兴旺的支点。为脱贫攻坚全面建设小康社会的新农村新农民带来了新机遇、新希望、新发展,为产业振兴做出了有力支撑。活动由十堰市科协、张湾区科协共同主办,张湾区中药材协会承办。邀请市农科院专家到田间地头为80名参会代表民结合理论和实际,手把手传授技术,受到村民的欢迎。

 

  

 

  据西沟乡西沟村徐自华说,前两年种的猕猴桃,去年产量不高,没有达到预期的收益。今天他专程赶来,想请教一下专家,看看自家的猕猴桃为什么没有别人家的结的果实多。

  市经济作物研究所果茶室主任肖涛的一番话,让他找到了症结所在,很多农户对有些大的枝蔓不舍得剪掉,从而导致树形不正,造成了过密枝的存在,浪费了树体的营养,从而影响经济产量。那么该如何修枝呢?什么时间修枝呢?大伙儿纷纷请教,专家一一解答,让徐自华茅塞顿开。

 

  

 

  村民徐自华听了以后,心里豁然开朗,回去马上就要开始剪枝、施肥,让他今年上架。

  怎样种好天麻、百合等中药材,村民们和专家在科技下乡的课堂上展开大讨论,市农科院中药材研究所周明就天麻病虫害防治、产品初加工方法等疑难问题为大家作了详细讲解,课堂讨论气氛非常热烈,农户与专家的互动,避免了枯燥的讲解,让大家学到了真本领,为今后产业发展增强了信心和决心,为产业增产增效奠定了基础。(郭彦 谢国成)

 

  

  十堰市图书馆图书流动车现场为农户开放种植科技图书。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180208_1336721_app.shtml