当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

运管交警联合“打非治违”非法营运 8辆“黑车”被查扣

日期: 2018-02-06 10:59:00      来源: 十堰晚报

  春节将至,一些“黑车”又冒出了头,非法营运扰乱客运秩序。2日,市运管局联合交警开展“黑车”大稽查,查扣8辆“黑车”。

  2月2日下午,市运管局联合市公安交管局机动大队在上海路集中开展打击非法营运出租车执法行动。17时30分,一辆自重庆路往三堰方向行驶的小轿车被拦停接受检查。执法人员发现司机是一名30岁左右的男子,车上还有一名女士。经调查取证,执法人员查明几分钟前该女子在路边等车,该车驾驶员主动搭讪,谈好以10元的价格将该女子载至五堰。因非法营运,这辆私家车被执法人员依法暂扣。

  几分钟后,又一辆往三堰方向行驶的小轿车被执法人员拦停。同样,该车驾驶员和车上的3名乘车人互不相识。经查,该男子驾驶轿车在街上巡游,3名女子在上海路东段上了该男子的车,谈好以15元的价格将3名女子载至张湾。

  当日下午,短短一个多小时时间,执法人员检查各类车辆20余辆,查扣涉嫌非法营运车辆8辆。查扣的非法营运车辆都不是客运车辆,没有营运资格,均是在街上巡游,看到路旁有等车模样的行人即靠近搭讪,然后以10元、15元的价格将乘客载往附近的目的地。

  近期以来,市运管局开展为期3个月的道路运输市场“打非治违”专项行动,主要打击在飞机场、火车站和客运站周边未经许可擅自从事巡游出租汽车经营或客运经营等道路运输非法经营行为。目前,市运管局已成立多个专班,采取分散打、小集中、大联合等方式,不分时段对城区客运非法经营行为进行有效打击。另外,市运管局把“打非治违”工作纳入制度化、规范化、经常化的轨道,不断巩固提升工作成果,努力构建长效机制,进一步净化城区道路运输经营环境,规范城区出租汽车和道路运输客运经营秩序。

  市运管局提醒市民,春运已经到来,为保障市民的人身及财产安全,市民不要乘坐非法营运出租车,从源头上遏制非法营运出租车的生存空间,共同维护好道路运输市场秩序。(记者 罗伟 通讯员 任磊

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回