当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“治气”高空探头 已“破案”十余起

日期: 2018-02-06 10:50:00      来源: 十堰晚报

  “有人烧树叶!”近日,市大气办工作人员王莹接到反映,通过与办公电脑连接的高空探头找到着火点,很快把火扑灭,减少了大气污染。

  前不久,市大气办工作人员蔡敏在五堰办事,闻到一股燃烧树叶的气味从远处传来。 “哪里在烧树叶?”蔡敏一边在附近寻找着火点,一边将情况反馈回市大气办,请求借助高空探头查找。

  3分钟后,市大气办工作人员王莹通过与办公电脑连接的高空探头,找到着火点位于五堰一小区。原来,该小区一居民正在烧落叶。王莹立即将着火点位置等现场情况信息截图后,转发至市大气污染防治群,并通知茅箭区大气办协调处理。茅箭区大气办工作人员迅速前往现场灭火,并将现场垃圾清理干净。

  记者了解到,为了提高大气污染防治工作成效,十堰专门建立了大气污染防治群,各县市区和涉气类相关部门共有200多人参与其中进行联防。

  在此基础上,市环保部门在全市安装高空探头15个,其中城区安装了6个。这些高空探头可360度旋转,对周围5公里范围进行远程监控。今年元月份以来,市大气办已借助高空探头,发现焚烧垃圾等行为10多起,均很快被处理。(记者 徐正国 特约记者 叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回