当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

十堰至卧龙500千伏输电线路工程获批

日期: 2018-01-13 10:36:00      来源: 十堰晚报

  昨日,记者从市发改委能源办获悉,日前,省发改委对十堰—卧龙500千伏输电线路工程进行了核准,标志着我市第三条电力外送线路取得重大进展。项目建成后,我市电力外送卡口将得到有效缓解。
  我市水电及新能源资源丰富,能源产业系全市四大支柱产业之一。“十三五”期间,我市将陆续投产京能热电、孤山、夹河关等大型常规电源项目,累计水电装机达到340万千瓦,火电装机达到70万千瓦,风电装机达到30万千瓦,光伏装机达到100万千瓦,生物质发电突破10万千瓦。预计到2020年,我市电源装机总容量将达到550万千瓦。长期以来,我市区域内由于电力负荷水平较低而电源装机规模较大,丰水期时大量盈余电力外送至主网,电网安全风险极大。
  为有效解决我市电力外送卡口问题,2016年,我市启动了十堰—卧龙500千伏输电线路工程前期工作。2017年12月,省发改委对十堰—卧龙500千伏输电线路工程进行了核准。此条线路全长235公里,概算投资6.2亿元,计划于“十三五”末投产。(记者 吴忠斌 通讯员 金鑫)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回