部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

被大雪压断的行道树树枝怎么处理最环保?

园林部门粉碎500多车断枝做肥料

日期: 2018-01-11 11:25:00      来源: 十堰晚报

  
  园林绿化工人正在将粉碎后的枝叶打包运走。
 
  上周,我市遭遇强降雪,城区不少行道树的树枝被大雪压断。昨日,市园林绿化管理局新购进的大型粉碎机开始作业,500多车断枝将在近几日全部粉碎后发酵做肥料。
  据了解,由于被大雪压断的行道树断枝太多,一时间找不到合适的堆放场所,市园林绿化管理局就把陆陆续续收集到的500多车断枝堆放在三堰百二河河道以及京中路、机场大道等处。经研究,该局决定购买大型粉碎机,将这些断枝全部粉碎后发酵做肥料。
  昨日15时许,记者在三堰百二河河道上看到,园林部门的工作人员正利用粉碎机,将断枝粉碎后装袋,然后由大卡车拉走。
  “这500多车断枝共约800吨,估计需要好几天粉碎,然后晒干、埋到地下发酵,当作苗圃基地的肥料。”市园林绿化管理局机械设备科工作人员彭亮说。(文/记者 蒋辉 图/记者 刘成臣 通讯员 朱秋思 实习生 程灏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180111_1324733_app.shtml