部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

十堰城区集中清洁供暖 淘汰全部燃煤小锅炉

日期: 2017-12-06 10:47:00      来源: 湖北日报

  11月底,十堰市城区开始集中供暖。为推进清洁取暖,改善空气质量,该市淘汰燃煤小锅炉,所属企业、单位、小区改用天然气锅炉或并入市集中供暖系统。

  十堰市燃煤锅炉供暖已有40多年历史。2015年,该市启动大气源解析工作,发现燃煤、机动车、工业、扬尘等四大因素对大气污染的影响占90%以上。其中,燃煤是大气污染的祸首。当年,十堰市决定逐步“煤改气”,两年来累计投入1200多万元资金,将392台燃煤小锅炉全部淘汰。

  东风德纳车桥有限公司原有5台燃煤锅炉,对周边空气质量影响很大。“冬天一供暖,窗户玻璃就蒙上一层灰。”家住附近的居民李德芳说,自该公司完成“煤改气”后,家里的窗户玻璃再也不用天天擦了。

  据十堰市大气办工作人员介绍,该市淘汰全部燃煤供暖小锅炉后,每减少燃烧1000吨燃煤,每年可以削减氮氧化物3吨、二氧化硫30吨。(记者 戴文辉 通讯员 叶相成

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号