部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市保障性安居工程审计经验在全国交流

日期: 2017-12-05 09:08:00      来源: 十堰日报

  11月29日,审计署召开全国保障房审计视频培训大会,由市审计局组织实施的2016年度十堰市保障房审计项目,作为湖北省唯一推荐项目,在大会上作案例经验交流,得到与会人员一致好评和审计署、省审计厅领导充分肯定。
  今年初,根据审计署和省审计厅统一部署,在市委、市政府大力支持下,市审计局在连续3年对全市保障性安居工程进行跟踪审计的基础上,积极创新组织模式和审计方式,聚合多方技术力量优势,在全市范围内实行 “多元协同、跨区联动”式审计模式。紧紧围绕保障性安居工程建、管、用等核心环节的权力运行,追根溯源倒查职责履行和责任主体。通过审核项目决策、公开招投标、建设合同等相关建设资料,审核货币化安置采购项目是否违反政府采购和公开招投标程序,查出了围标串标等一系列问题,并将8起典型违规违纪行为移送至相关部门立案查处。该局还坚持站在推动政策落实、提升审计服务改革发展的高度,从机制和制度角度进行剖析,形成《审计情况专报》,上报市委、市政府,提出了加强建设过程管理、保障房分配管理、住房保障退出管理等审计建议,得到了市委、市政府主要领导的批示肯定和高度重视。市政府多次召开专题会议,确定由市政府政务督查室牵头部署督办全市的整改工作,以市政府办名义连续下发两道整改督办通知书,并研究印发 《十堰城区保障性住房建设租赁管理实施办法》,有力促进和规范了全市保障性安居工程建设。截至10月底,全市棚户区改造开工达到55312户 (套),提前全面完成全年保障性安居工程任务,棚户区改造开工率和公租房分配率达100%。(通讯员 杨晓峰 朱辉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号