部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市畜牧兽医局扎实做好城区犬类免疫工作

日期:2017-09-09

  近日,市创文办《关于加强十堰城区养犬管理的通告》下发后,市畜牧兽医局高度重视,全力配合相关部门加强犬类免疫工作。
  高度重视,周密部署。组织技术人员、城区动物诊疗机构认真学习《关于加强十堰城区养犬管理的通告》精神,印发了 《关于加强十堰城区犬类免疫的通知》。召开专题会议,对免疫区域划定、免疫登记、疫苗管理使用、病死犬只无害化处理等工作进行安排部署。
  广泛宣传,营造氛围。通过媒体及设置宣传栏、横幅、发放宣传资料等方式,全方位、多层次宣传犬只管理法律法规和狂犬病防治知识,引导群众自觉主动配合做好犬类登记管理及预防接种工作。
  定点免疫,规范登记。对城区(含武当山特区)内具备资质的动物诊疗机构进行专项考核,本着方便群众、利于监管的原则,统一标准,设置21个定点免疫注射点。该局要求各免疫注射点规范建立疫苗采购使用台账,发放宠物免疫证,实行一犬一证,确保免疫台账与宠物免疫证相关内容一致。
  加强监督,严格执法。定期开展监督检查,对免疫注射点违规使用疫苗、不按技术规程进行免疫、不按规定进行病死犬只无害化处理、不如实登记免疫台账和发放宠物免疫证等行为依法进行查处。(十堰日报 通讯员 王海洲 李潜刃)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号