部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市移民局局长张慧彬郧阳区桃花沟村调研精准扶贫工作

日期:2017-08-10

  8月9日,市移民局局长张慧彬深入郧阳区城关镇桃花沟村调研精准扶贫工作,先后实地察看了安全饮水入户管道铺设、桃子产业发展基地、通村主干道黑色化、易地扶贫搬迁安置点等帮扶项目进展情况。
  市移民局驻村帮扶的“三通一平”四大项目稳步实施。通路项目方面,5公里通村主干道路基扩宽至6米,稳定砂垫层已完工,即将敷设沥青黑色化,预计9月底完工。通水项目已新修水窖2口,架设管道3万米,预计9月底户户能够吃上自来水。通网项目投入资金11.8万元,移动、联动、广电网络通村入户。新建 “五合一”的便民服务中心场平已经完工,150平方米的村卫生室已完工。
  易地搬迁,进展顺利。桃花沟村共有易地搬迁贫困户77户199人,其中集中安置68户166人,分散安置9户33人。目前易地搬迁分散安置贫困户已全部搬迁入住,集中安置68户搬迁房屋已全部建成,9月份将全部入住新房。
  因户制宜,分类施策。一是开展技能培训,工作队根据贫困群众产业发展的实际需求,大力开展种植业、养殖业、餐饮业等实用技能培训,近期将举办第4期农民实用技能培训。二是采取以奖代补的形式激励贫困户发展传统种植业和养殖业。三是帮助新增发展250亩桃林,聘请专业技术人员加强管理,打造鲜桃观光采摘园。四是宣传小额信贷政策,摸清贫困户信息,掌握贫困户贷款需求。桃花沟村贫困户已完成2批小额信贷工作,其中161户贫困户申请贷款166.3万元,用于贫困户产业发展;102户贫困户申请贷款510万元,与有规模、有技术的专业合作社签订合作协议,用于入股。(市移民局 张幸福)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号