部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

十堰日报社深入社区宣传创文,居民提及变化说:

市民素质提高,幸福指数提升

日期:2017-08-11

  昨日,十堰日报社近40名干部职工,深入包联的郧阳区城关镇中岭社区,宣传创文知识,填写调查问卷,发放创文小礼品等,倡导市民用实际行动展现城市文明形象和良好风貌。此外,在宣传创文知识的同时,还积极发动居民为十堰竞演《魅力中国城》活动投票。
  当晚7时许,十堰日报社组织近40名干部职工,戴着志愿者袖标,手持创文宣传资料和小礼品,兵分多路来到郧阳区城关镇中岭社区。
  “你好,有人在家吗?我们是来向您宣传创文知识的。”记者和同事作为一路志愿者,敲开滨岸星城10号楼一住户家门。得知来意后,60岁的李荣举主动欢迎记者进入屋内。记者给李荣举发放了《创文应知应会知识手册》、《市民文明手册》、《再致全体市民公开信》等创文资料,并向李荣举耐心讲解了创建文明城市的相关知识。登记征求意见表后,又让对方逐题填写创文调查问卷,随后还将小礼品送给李荣举。
  “现在社区、各单位都在积极宣传创文知识,我们普通市民也很欢迎和支持。”李荣举说,随着创文进一步深入,街道变得更加整洁,市民素质也提高了,居民幸福指数也在不断提升。
  “现在物业工作也好开展了。”25岁的居民周艳丽一边认真填写创文调查问卷,一边告诉记者,他在一小区物业公司上班,现在大家都在积极从身边做起,小区管理起来更容易,工作更轻松。
  当晚,经过1个多小时的走访,十堰日报社干部职工共入户宣传150余户家庭,下一步还将继续组织干部职工深入包联社区宣传创文知识。(十堰晚报 记者 李寅  张建波 实习生 张苗苗

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号