部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市环保局开展入户宣传 补齐问题短板

日期:2017-08-11

  10日晚,十堰经济技术开发区祥安广场与雅安居广场人山人海、热闹非凡,一场创文及生态环保知识有奖问答活动正精彩上演。
  这是十堰市环保局为补齐市民生态文明和环境保护参与率、知晓率不高的问题短板所采取的举措之一。

  “原来我也是生态文明与环境保护的参与者”

  9日上午10时许,十堰市环保局张湾分局在市人民公园开展生态环保宣传活动时,一位60多岁的老大爷走了过来。
  该分局工作人员连忙走过去,问道:“老大爷,我们是环保志愿者,问您个事儿,您参加过十堰市生态文明与环境保护活动吗?”
  不料这位老大爷却反问道:“什么是生态文明与环境保护活动?以前在报纸上看到你们搞过‘环保一日游’活动,我年龄大了,没有报名参加。”
  工作人员当即递上一份《没错!您就是环境保护、生态文明建设活动的参与者》宣传单,并告诉老大爷,随手关灯关闭水龙头、践行光盘行动、使用环保袋、遇到环境污染问题拨打12369环保热线等10个“微行动”,都是在不知不觉中践行着生态文明与环境保护活动。
  老大爷听后恍然大悟,高兴地说:“原来我也是生态文明与环境保护的参与者啊!”
  据了解,为强化市民生态文明意识,今年6月以来,该分局印制了《没错!您就是环境保护、生态文明建设活动的参与者》宣传资料5万份,发给各乡镇街道开展入户宣传,他们还通过志愿服务车在青年广场、人民广场、万达广场、人民公园等人流量大的场所现场分发宣传。

  “原来老家的生态环保宣传做得这么精细”

  7日下午,在外地工作的张先生回十堰探亲,刚走出十堰火车站出站口,就接到了一个两面分别印有社会主义核心价值观及“保护环境从我做起”等字样的环保袋。
  打开环保袋,里面有一瓶矿泉水、一把小扇子、两片薄荷糖、三份创文以及环保知识问答等宣传资料。扇面上分别印有中国梦等创文知识及绿水青山就是金山银山等字样。
  “原来老家的生态环保宣传做得这么精细!”张先生深受感动,当即表示要随时随地当好环保宣传员。

  “原来每个人都是创文宣传员”

  6日20时许,在十堰经济技术开发区马路社区,市环保局工作人员在社区书记胡云霞的引领下,挨家挨户开展创文入户宣传。
  敲开该社区芮师傅家的大门后,工作人员向芮师傅问道:“你对十堰环保工作满意吗?你参加过哪些爱护环境的公益活动?你对十堰环保还有哪些建议?……”随后,工作人员和芮师傅就环保问题拉起了家常,他们还把芮师傅的意见和建议都认真地记录了下来。见此情景,芮师傅感叹道:“原来每个人都是创文宣传员!”
  据了解,创文入户宣传周启动以来,市环保局机关两个支部由局领导班子带队,先后深入到马路社区居民家中开展入户宣传。其中,县级干部入户10户,其他干部入户20户,重点了解居民对创文的意见和建议。针对测试问卷上生态文明环境保护活动、精神文明建设活动、法制教育活动等内容,进行了面对面宣传。(十堰晚报 特约记者 叶相成 通讯员 万东东

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号