部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

交警城管联合行动整治城区6条主干道交通秩序

日期:2017-08-10

  为进一步巩固创文工作成果,集中整治城区交通乱象突出问题。8日,市公安交管局四大队联合城市综合管理执法局花果大队在辖区开展为期一周的创文交通乱象集中整治行动。
  此次整治行动结合创文指挥部《关于第三方第三次测评反馈问题及整改的通知》要求,主要整治辖区非法改装的摩托车、电动车,不戴头盔、无牌无证、无交强险、超载逆行、压线的违法摩托车及主次干道、人行道机动车违法停车等不文明交通行为。
  根据整改要求,市公安交通管局四大队联合城管花果大队对辖区花果路、新疆路、方山路、风神大道、建设大道、发展大道6条主要道路及近10个主要交通路口进行了集中整治。当日上午,整治中新疆路段一辆无牌叉车停放在道路上,影响了转弯和下行的车辆通行,执法人员张贴了移车通知单,车主10分钟后开走了叉车。在花果路段,执法人员发现东风公司48厂外人行道上停放了一辆无牌挖土机,据附近居民反映该车经常占用人行道,影响行人通行,执法人员随即联系了车主,要求其把挖土机开到指定停车位置。
  通过集中整治,整个上午,执法人员在辖区路段共查处不戴头盔8起、无证驾驶摩托车7起,拆除私自加装遮阳伞的摩托车3辆,清理红卫菜市场路口摩的载人12起,纠正主次干道乱停乱放机动车26起,处罚人行道机动车违法停车15起,城管清理道路门面出店经营商户9户。
  据了解,此次整治行动将持续到13日,为防止创文交通乱象反弹,两部门已成立创文显见交通乱象集中整治行动专班,在整治的同时结合辖区特点,制订方案,细化措施,定人、定岗、定时、定路段巡查执法,彻底清理主次干道摩托车、机动车乱停乱放现象,有效提升辖区交通文明。(十堰晚报 记者 杨建波 通讯员 魏刚

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号