部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

交警城管联合整治人行道违停 一小时抓拍10台违停车辆

日期:2017-06-13

  昨日下午,市公安交管局二大队联合茅箭区城市管理综合执法局对城区占用盲道、人行道违法停车进行专项整治,一小时共抓拍违停车辆10台,标志着城区联合整治人行道违停全面展开。
  根据6月9日市创文指挥部的要求,人行道违法停车由市公安交管局、市城市管理综合执法局联合进行管理,城市管理综合队员在人行横道上拍摄的违停图片可提供给交管部门,作为交管部门处罚的依据。昨日下午,针对一些细节问题,二大队和五堰街办、二堰街办城管队员们一起,对人行道违法停车行为的确认、拍照取证、证据移交、违法录入等程序进了培训。
  随后,两个执法专班开始在人民路和柳林路进行联合执法,由城管队员对在人行道上的违停车辆进行拍摄,并张贴城市管理部门印制的违法停车告知单,交警对拍摄和取证程序进行现场指导。在一个小时联合整治中,执法专班共抓拍人行道违停车辆10台。
  市公安交管局二大队大队长赵海建表示,对违反规定的,一律取证录入公安交通管理全国违法处理系统,由公安交通管理部门处以100元罚款;非机动车必须整齐有序按点停放,凡在人行道乱停乱放的,将依法予以处置,无人认领或现场拒绝纠正的,依法暂扣并处20元罚款。
  同时,二大队还在人民路、朝阳路等人行道沿线施划70处摩托车、非机动车停车专区。下一步,二大队将联合城管对人行道不足7米设置的停车场进行清理,凡不符合条件或未经交管部门审批的一律取消。
  从13日开始,人行道违停抓拍全面在城区各路段铺开。交管部门提醒车主,切莫以为将车停放在人行道上就不会被处罚,一旦被抓拍,一律录入公安交通管理全国违法处理系统,并处以100元罚款。(十堰晚报 记者 杨建波 通讯员 曾炜炜

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号