部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市林业局打击违法销售野生动植物行为

上千只青蛙查缴后被放生

日期:2017-04-21

  近日,群众通过市长热线反映,市场上有违法销售青蛙的情况,市林业局立即组织木材检查总站、林政稽查支队、野保站联合执法,开展打击违法销售野生动植物行为的行动。日前,市野保站在老虎沟市场查处收缴了上千只青蛙,随后将其放生。
  市民张先生说:“最近我逛菜市场,看见有人在兜售青蛙,我问了下,都是从野外捕捉的,希望你们能制止这种行为。”接到反馈后,市野保站派出多名执法人员,在老虎沟市场发现有人当街售卖上千只青蛙。执法人员很快将违法责任人控制住,并将青蛙带到河边,将其放生。
  此外,市林业局收到网友反映“市场上有很多人卖竹笋”的问题后,立即与当事人联系,了解相关情况,同时责令林政稽查支队、野保站深入城区市场开展检查,打击违法销售野生动植物活动。(十堰晚报 记者 蒋辉 特约记者 李镇海

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号