部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

一季度市级公益岗位安置251人就业

日期:2017-04-21

  记者昨日从市劳动就业管理局获悉,今年截至目前,市本级已开发公益性岗位安置251名就业困难人员就业,其中大龄失业人员和毕业一年以上未就业高校毕业生占70%以上。
  近年来,市劳动就业管理局通过开发公益性岗位托底安置,帮助了一大批就业困难人员和高校毕业生实现就业,为保障改善民生、促进和谐稳定发挥了积极作用。今年截至目前,市本级开发公益性岗位安置就业困难人员就业251人,其中大龄失业人员和毕业一年以上未就业高校毕业生占70%以上。
  为使就业困难人员真正得到就业援助和帮助,市劳动就业管理局持续加强公益性岗位管理工作,按照“岗前入口认定、岗中日常规范、岗后出口疏通”原则,通过听取汇报、查看台账、开展座谈等方式,不定期对市本级26家单位的公益性岗位使用情况进行检查,重点检查公益性岗位人员的管理、出勤、考核、劳动合同签订和待遇支付、社会保险缴纳等方面;对发现的问题,要求所涉单位立即整改,并在下一步工作中跟踪督促,确保公益性岗位人员管理规范,国家惠民就业政策落到实处。(十堰晚报 记者 李寅 通讯员 石就宣

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号