部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

城区污水主管网开始接受全面“体检”

日期:2017-04-20

  近日,市供排水监督管理处开始对十堰城区污水主管网进行全面“体检”,以确保其发挥应有的功能。
  17日上午9时,在百二河六堰桥下,神定河污水管线所管网巡查工朱时成熟练地打开一处污水池井盖,用钉耙打捞池中沉积的淤泥和垃圾;工友王文义则牵着塑料编织袋,将清理出来的淤泥和垃圾装好,搬到垃圾清运车上拉走。
  朱时成说,他们这一组负责百二河水库到六堰桥段的污水管网巡查管理,每天要步行20多公里,逐个巡查窨井和污水池。因为沿线的餐饮单位和老小区比较多,污水池和污水管网沉积大量的淤泥和垃圾,容易造成管网堵塞,为此他们每天都会对沿线的污水池及管网进行清理疏通。
  据了解,神定河沿线老旧小区多,且污水管网中的生活垃圾和淤泥较多,不及时清理容易造成淤堵。今年该处已对神定河流域范围内主次干道200余公里管网、1万余座污水井池进行了全面清淤。
  除神定河污水管线所外,市供排水监督管理处泗河、犟河管线所也在各自流域内陆续开展春季污水管网清淤疏通行动。计划在3个月内对纳入市级管理的三大流域320公里污水主管网进行一次全面“体检”,确保污水管网安全畅通运行。(十堰晚报 记者 徐正国 通讯员 龙韬

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接