当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

男子倒卖两张火车票被拘7日

十堰铁警严打倒票行为 市民发现相关线索可举报

日期: 2016-12-28 09:41:00     

  记者日前从十堰火车站派出所获悉,老河口男子韩某因倒卖两张火车票被警方拘留7日。铁路警方表示,铁警正在严打倒票等违法行为,市民如发现此类线索可打电话举报。
  据十堰火车站派出所民警介绍, 22日42岁的老河口男子韩某以每张加价15元的方式,向旅客兜售两张十堰到汉口的火车票,非法获利30元,后被该所查获,并依法给予韩某行政拘留7日的处罚。
  办案民警表示,即日起至明年2月21日,十堰铁路警方组织开展打击倒票“猎鹰—2017”行动,严厉打击倒卖车票违法犯罪活动,为平安春运保驾护航。
  据悉,十堰铁路警方将清理收购退票、叫卖转人员,盘查大量或反复退票、改签可疑人员;对反复排队、强行插队人员等“熟面孔”进行清理盘查;同时,警方将联合铁路有关部门,加大对代售点的监管力度,一旦发现违规售票、囤积车票等违反售票规定以及其他不法行为的,将坚决予以停机直至取缔。
  铁路警方表示,欢迎广大市民积极提供和举报倒卖火车票、制贩假火车票案件线索,举报电话:0710—3224110、0710—3023198,派出所电话:0719—8478118。
  警方提醒广大旅客,实名制验票需“人证票一致”,不要从他人手中购买车票,应通过车站售票窗口、自动售票机、正规代售点、12306网站、12306手机客户端、95105105订票电话等正规渠道购买火车票;不要相信陌生人换票、代购等。(十堰晚报 记者 李寅 通讯员 李涵洋

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回