当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市为建筑施工扬尘治理开良方

日期:2016-12-28

  “按钮一开,自制的渣土车顶盖徐徐合拢;开关一合,可移动的喷雾炮喷出大片雾状水滴……”这是我市为建筑施工扬尘治理开出的良方。
  为切实做好建设工程施工现场扬尘污染防治工作,我市印发了建筑工地扬尘防治实施方案,要求施工现场必须设置全封闭围墙(挡)、主要道路和工地出入口地面全部硬化并设置车辆冲洗池、施工现场必须建立喷淋降尘系统等。同时,大力开展扬尘专项排查治理行动,对检查发现的问题责令相关项目部限期整改或全面停工整改。
  此外,我市还出台了建设工程施工扬尘污染防治措施费用计取办法,要求施工方在过去安全文明施工费(含部分扬尘污染治理费用)基础上,新增加扬尘污染防治费,大型土石方工程以单价包干方式结算,包括场平、山体开挖、深基坑等项目,按0.20元/m3计取;建筑、装饰、市政、园林绿化、仿古建筑工程,以人工费与施工机具使用费(工程人工或机械费用均含价差调整)之和为计费基数,按1%计取。(十堰晚报 记者 徐正国 特约记者 叶相成 通讯员 袁平和

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: