当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

城区添置3辆“大炮”抑尘车

日期:2016-12-06


  昨日,记者在朝阳路看到,一辆“大炮”喷雾车“哼”着优美音乐,高昂着“炮头”,边行驶边向空中喷洒水雾。
  原来,这种车名叫抑尘车,装、拉一车水可以跑十几公里,水雾喷射距离可达60米,能有效遏制扬尘污染,提升城区空气质量。
  据了解,城区已购置抑尘车3辆,张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区各一辆,目前已全天候在十堰主干道进行路面喷雾作业,主要用于道路扬尘污染治理。
  市环保局有关人员介绍,大雨过后,空气往往特别清新,这是因为雨水将空气中的灰尘、PM2.5等颗粒吸附下来,抑尘车正是运用这个原理,达到抑尘除尘目的。(十堰晚报 记者 徐正国 特约记者 叶相成

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟