当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

十堰电网启动寒潮黄色预警

日期: 2016-11-23 08:46:00     

  受寒潮影响,21至24日,十堰地区将出现大范围大风降温天气,日平均气温5℃左右。恶劣天气下,国网十堰供电公司第一时间启动寒潮黄色预警响应机制,确保寒冷天气下供电保障措施到位。
  记者22日从国网十堰供电公司获悉,11月21日16时30分,该公司已启动寒潮黄色预警响应机制。为做好低温雨雪天气下的供电保障工作,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。该公司加强电网负荷潮流和供电设备的运行监控,合理调整电网运行方式,做好极端天气下的事故预案,对关键设备和重点地段的巡视力量,尤其增加了对220千伏重要输电线路的巡视密度,落实输变电设备防冻、防冰闪措施,提高供电可靠性。
  除此之外,国网十堰供电公司组织人员统一巡视和检查重要用户供电设施,全力保障电气化铁路、公共汽车站等重要交通设施的供电正常,做好雨雪天气下指挥协调、现场组织、人员队伍、后勤保障等方面的应急处置和抢修恢复准备,储备充足的抢修物资及器材装备,配备充足的抢修人员,提前检查各类车辆覆冰防滑措施。
  目前,国网十堰供电公司已全面做好各项电力供应保障工作,各级电网防寒应急工作人员已全部坚守岗位,实时监测寒潮可能带来的负面影响,及时消除突发电网故障情况,全力守护电网安全稳定运行。(十堰晚报 记者 鲍欢 通讯员 郝金鑫 何熊军

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回