当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市房管局抗灾救灾工作组奔赴丹江口市均县镇

全力帮助受灾群众抗灾救灾

日期:2016-08-01

  为坚决贯彻落实《关于组派市直抗灾救灾工作组的紧急通知》的具体要求,市房管局党委组织抗灾救灾工作组,于7月30日一大早奔赴抗灾救灾联系点——丹江口市均县镇开展工作。

  当日上午9:30,市房管局抗灾救灾工作组与均县镇镇长马必云进行了工作对接,仔细了解该镇抗灾救灾、汛期防洪、水库隐患排查和除险加固等情况。据了解,该镇共有小二级水库9座,已对其中存在安全隐患的7座水库进行了除险加固。全镇各部门、各村组均按照要求制订了地质灾害防范应急预案,准备了充足的抗灾物资,建立了详细的工作台账。目前该镇灾情主要是两方面:一是旱情导致部分村民饮水困难。今年以来,该镇辖区内降雨严重不足,迎风寺关家垭五组由于地势较高和位处偏远,有近500人出现饮水困难,群众需要到5公里外挑水吃。为解决这个村组的人畜饮水困难,镇政府拟铺设专用饮水管道,为山上群众生产生活提供稳定可靠的水源,这项饮水工程目前尚有180万元的资金缺口。二是前几日受强风影响,部分村民种植的玉米倒伏严重,导致减产。

  在该镇干部带领下,市房管局抗灾救灾工作组前往该镇黄家沟水库实地察看了水库大坝坝体整修、除险加固和库容情况,深入受强风影响较重的灵宝山村一组,仔细察看、了解村民种植的玉米倒伏和减产情况。

  市房管局抗灾救灾工作组组长、副局长王进林说,工作组将认真落实市委安排部署,迅速将均县镇抗灾救灾的基本情况和需要帮助解决的问题形成书面报告,尽快制订解决方案,全力以赴帮助该镇受灾群众抗灾救灾,共渡难关。(十堰日报 通讯员李新华 冷冰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟