当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

城区7月份查处网格线违停691起

网格线上摩托车违停一律拖走

日期:2016-07-29

  道路上网格线、环形岛等是禁止机动车或非机动车停放的,但部分司机仍然违法停放。7月以来,我市交警对城区网格线上机动车违停行为进行了集中整治和清理。截至目前,全市共查处网格线上机动车违停行为691起。
  为防止在主干道学校路段、转弯处、重要路口、公交站附近、三岔路口等路段停放车辆后导致交通不畅造成道路交通拥堵,或存在安全隐患,交警专门施划了网格线以醒目提示禁止停放车辆,确保道路安全、畅通。但是,城区道路网格线上仍存在机动车违章停放的现象,为此,交警持续对该违法行为进行集中整治和清理,在监控摄像头能够抓拍的路段,也会24小时抓拍、处罚。
  27日上午,记者在人民路六堰人商路段的公交站附近路段看到,市公安交管局二大队民警正对网格线上停放的机动车进行整治。对违停的摩托车抄录车架号、车牌号,拍照取证,采取一律拖走的措施,对违停的小轿车,交警拍照取证后,一律用锁车器进行锁定。随后,在三堰中岳路立交桥下福建路的调头口处,对环形岛上违停摩托车进行了清理。在两个小时的行动中,交警清理、锁定违停机动车25台。
  公交车司机、周边居民对交警整治网格线上违停行为表示赞同,称路口、公交站等路段网格线停放机动车,严重影响公交车和其他车辆的正常通行,在调头口的环形岛处停车,严重阻碍车辆掉头,特别是大客车在掉头中会存在极大的安全隐患。(十堰晚报 记者  杨建波  特约记者 柯圣泉 实习生  喻富珍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟