部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市妇幼保健院获市工伤保险协议医疗机构资质

日期:2016-07-13

  记者12日从市妇幼保健院获悉,自7月1日起,该院正式获准成为我市工伤保险协议医疗机构。
  据了解,为保障参加工伤保险的工伤职工得到及时医疗救治和康复治疗、有效利用工伤保险基金,市医疗保险管理局与市妇幼保健院共同协商,签订了工伤保险医疗服务协议,保证严格遵守国家有关法律法规,认真执行省和统筹地区人民政府关于工伤保险的各项具体规定。
  市妇幼保健院医保科负责人介绍,今年年初该院就提出申请,经市医疗保险管理局资料评估、实地考核、专家讨论后,7月1日市妇幼保健院正式获准成为市工伤保险协议医疗机构。同时,为了能更加方便地做好工伤职工医疗服务、工伤旧伤复发诊断等工作,该院将会陆续开展一系列配套工作,加强医护人员政策培训,更好地为工伤职工讲解相关政策,进一步加强诚信服务,完善和规范工伤保险管理工作,为全市工伤职工提供优良的医疗服务。
  据了解,作为十堰市唯一一家集妇幼保健、临床、教学、科研、健康教育及基层卫生指导等功能为一体的三级优秀妇幼保健院,市妇幼保健院现设有妇科、产科、儿科、新生儿科、外科等十余个特色业务科室。其中,与职工工伤医疗息息相关的外科临床经验丰富,经过多年发展,目前拥有医护人员12人,其中高级人员4人,中级人员3人。
  市妇幼保健院外科主任张涛介绍:“以前市妇幼保健院没有工伤保险协议医疗机构资质,一些就近来医治的工伤病人往往需要转院,不仅不方便,还容易耽误最佳治疗时机。这次我院获得工伤保险协议医疗机构资质后,遭遇工伤的病人就不用多跑腿了。”
  张涛提醒,在市妇幼保健院附近区域工作的参保职工若不幸遭遇工伤,可就近到市妇幼保健院治疗,院方可提供相关病情证明方便患者后期享受报销待遇。目前,该院外科可接受关于挫伤、轧伤、压伤、割伤、擦伤、刺伤、骨折、撕脱伤、扭伤、烧伤、烫伤、冲击、多伤害等相关伤害的治疗。(十堰日报 见习记者张雯)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号