当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“绿色护考”25日启动 严查噪声污染

日期: 2015-05-22 00:00:00   记者 纪枫波 特约记者 叶相成    来源: 十堰晚报

  20日,市环保局正式发布今年中高考期间“绿色护考”通告,今年我市中高考期间环境噪声管理时间为5月25日至6月22日,共28天。

  严查7种夜间噪声污染
  “绿色护考”期间,禁止在中高考期间夜间产生环境噪声污染的建筑施工作业,市环保局将停止所有施工单位的夜间施工行政审批许可(夜间:当日22:00至次日6:00);禁止金属加工行业夜间进行噪声超标的加工作业;禁止营业性文化娱乐场所夜间排放超标噪声;禁止因工艺吹扫等原因产生的强烈突发性噪声;厂界噪声超标的工业企业,夜间应停止使用产生噪声污染的生产设备;严格控制使用空调器、发电机、冷却塔等设备,产生超标排放环境噪声污染的,夜间应停止使用。

  考场500米范围内昼夜禁噪
  我市严格中高考期间考场环境噪声管制:6月7、8日,市一中、市二中、郧阳中学、市东风高级中学(原东风一中)、市车城高级中学(原东风六中)等高考考场周围500米范围内,昼夜禁止一切产生环境噪声污染的生产和建筑施工作业及文体活动。
  6月20日至22日,市二中、茅箭区实验学校、市四中、市五中、茅箭区茅箭中学、张湾区实验中学、市实验中学、十八中、武当山中学和东风二中、四中、五中、七中等中考考场周围500米范围内,昼夜禁止一切产生环境噪声污染的生产和建筑施工作业及文体活动。

  违反规定最高罚款5万元
  中高考期间,市环保局将组织昼夜值班和巡查,对违反规定产生噪声污染的,将依据相关法律法规以高限5万元以下处罚,并在新闻媒体上公开曝光,责令其立即改正。环保投诉受理电话:12369。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回