当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

18至27日,十堰专项整治违停

日期:2015-05-20

  从本月18日起至27日,市公安交管局将重点对城区主干道和农贸市场周边道路违法停车展开专项整治,违停者,将一律记3分罚款100元。
  18日15时许,市公安交管局二大队民警在人民路五堰南北街、人商路段、老虎沟农贸市场、朝阳路菜市场、三堰大市场、中岳路等路段对机动车违停、占道行为进行专项整治。记者在现场看到,主干道上临时停放和占道经营的机动车较多,交警对临时停靠、车主在机动车上的,主要是以批评教育为主;对占道经营、长时间占用机动车车道、双排停放的违法行为,一律拍照、处罚到位,对严重违停行为进行了拖移。
  据了解,此次重点整治范围为:在导向车道、公交站点(公交专用车道)、加油站、消防栓(队)、人行横道、交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路(桥梁、陡坡)等禁止停车的路段;在城区设有禁停标志、标线的路段;在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段;机动车双排、多排停放或违停严重影响交通致使交通拥堵的严重违法停车行为;“摩的”在机动车道路口占道违法停放。
  同时,对城区47个农贸市场开展周边道路机动车乱停乱放、违法停车进行整治,规范机动车停车秩序;配合市城管综合执法局取缔市场周边商户非法占道经营、乱摆乱占行为;配合区政府规范完善市场周边道路停车管理等交通设施建设报交管部门备案。
  整治重点路段为:车站路、火车站广场周边、东风大道51岗至黑龙江路路口(51市场);人民路、江苏路、朝阳中路、柳林路、邮电街;车城路45厂至青年广场路段、公园路、朝阳北路、汉江南路;车城西路十堰四中路口至与方山路交界处路段;北京中路、北京北路、北京南路、天津路与柳林路交界处至京东路路口;白浪路;东岳路。其中,三堰市场、华泽农贸市场、张湾河道大市场周边车辆乱停乱放也将重点整治。
  凡是机动车在严管路段违停,双排、多排停放,严重影响交通致使交通拥堵的一律依照机动车违反禁令标志、禁止标线,记3分罚款100元,在城区其他道路违停的罚款可以不扣分。

   来源:十堰晚报

  记者 杨建波 特约记者 陈敬明 柯圣泉 通讯员 陈霞

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟