部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市直机关开展基层党组织创建活动纪实

日期:2011-07-12

  面对推动十堰跨越式发展的新任务和“走在前、作表率”的新要求,切实提高机关党建科学化水平是一道现实而紧迫的课题。今年初,市直机关工委明确提出以增强党组织执行力、凝聚力、创造力、公信力和党员队伍活力为目标,开展 “五强”基层党组织创建活动,在对机关党建规律性把握的基础上,以 “五强”党组织创建为总抓手,切实提高机关党建科学化水平。

  活动载体百花开
  市直各基层党组织结合自身实际,精心确定主题、设计载体,推动 “五强”党组织创建活动全面深入开展。
  市财政局紧紧围绕创建 “五强”基层党组织、争当优秀共产党员的目标,开展了“两学三树”、 “单位有精神、科室有理念、人人有格言”等八项主题系列活动,形成了具有时代气息、体现财政特点、机关干部认同的财政人精神;市移民局在移民大搬迁工作中开展 “党旗在库区中飘扬、党徽在移民中闪光”主题实践活动,真正做到了 “哪里有移民,哪里就有党组织,哪里就有党员发挥作用”,在整个移民过程中实现了 “一超三无”的目标;市国土资源局以资源节约集约利用模范县 (市)创建为抓手,着力推进资源利用方式转变,在增强 “双保”能力上创先争优,开展了 “十佳岗位标兵”评选、“青年文明号”创建等创争活动,激发广大党员干部爱岗敬业的热情。
  为隆重纪念建党90周年,各基层党组织还开展了丰富多彩的实践活动,营造出热烈喜庆、积极向上的氛围。据统计,市直各单位领导干部上党课30余次,召开表彰大会及座谈会50余场次,开展党性教育、传统教育60余场次,走访慰问老党员、困难党员200余人。

  先进典型作示范
  一个榜样就是一面旗帜。在 “五强”党组织创建、深化创先争优活动中,市直机关广大党员干部立足本职岗位,自觉比学习、比工作、比奉献,脚踏实地在工作实践中创先争优,涌现出一批具有一定代表性和影响力的先进典型,也使其他党员干部学有榜样、赶有方向、行有准则。
  市公安局刑事侦查支队有组织犯罪侦查大队大队长夏德鹏,从警21年,长年战斗在打黑除恶斗争第一线,为保一方平安、匡扶社会正义作出了突出贡献,三次荣立个人三等功,2010年1月被公安部授予 “全国打黑除恶先进个人”称号;竹溪国税局泉溪分局党支部书记洪自斌,在大山深处工作了18年,2008年不幸患上白血病,在做完骨髓移植手术后,他一边服药,一边坚守工作岗位,以实际行动诠释着一名党员对国税事业的无限忠诚;市档案局开展了 “外学刘义权、内学袁汉学”活动,通过身边的榜样,激发干部爱岗敬业、无私奉献的精神。
  各单位注重典型示范、舆论引导,激励党员干部讲奉献、比作为、树形象。市委政法委、市中级人民法院组织先进典型事迹报告团巡回宣讲20多场次。市直各窗口单位和服务行业涌现出 “红旗窗口”、 “党员先锋岗”60余个及 “服务明星”等先进典型100多名,用身边事教育身边人,形成了你追我赶、奋勇争先的局面。

  奏响发展最强音
  各机关党组织以 “五强”基层党组织创建为契机,把抓党建与抓业务有机结合起来,不断提高贯彻落实市委、市政府决策部署的执行能力,提高服务十堰跨越式发展的能力。
  市交通局按照 “围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的思路,着力建设国家级交通枢纽城市,谷竹高速公路十堰段、十房、十白等三条高速公路已完成投资53.98亿元,316国道、鲍竹路等国省干线大中修工程全面完成,雷峰垭、椿树垭、土地岭隧道如期建成;市科技局以 “五强”基层党组织创建为抓手,深入实施 “科教兴市”、 “人才强市”、“可持续发展”、 “知识产权”四大战略,充分发挥了科技在推动经济社会又好又快发展中的支撑引领和示范作用,2010年全市新认定的国家级高新技术企业达36家,比上年增长30%,高新技术增加值达到24亿元。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号