督查通报

当前位置:首页 > 十堰站群 > 站群监测 > 督查通报

关于2018年第一季度全市政府网站检查情况的通报

日期: 2018-03-02 17:31:00      来源: 市政府办

  根据国务院办公厅、省政府办公厅有关要求,市政府办公室近期对全市政府网站开展了2018年第一季度检查。现将有关情况通报如下:

 

  一、总体情况

  2月1日至27日,市政府办公室对全市运行的74家政府网站进行了全面检查,合格率为83.8%。其中市直单位政府网站63家,合格53家,不合格10家;县市区政府网站11家,合格9家,不合格2家。

 

  二、存在问题

  1、信息更新不及时、更新量不足问题比较突出,部分网站栏目分级过多,导致栏目内容不能保障。个别单位更新不及时的栏目数量多达8个,如市规划局、市林业局。

  2、存在严重的错别字,个别单位网站在同一页面里出现多处严重的错别字,有的单位在同一栏目中长期出现同一错别字。如市旅游委、市教育局。

  三、工作要求

  1、各地各部门主要负责人是本地、本部门网站管理的第一责任人,网站一旦出现问题,将首先追究主要负责人的责任,同时从严追究分管负责人和具体工作人员的责任。各地各部门主要负责人、分管负责人、具体负责人每天要登录本单位网站,检查网站运行和信息更新情况,发现问题及时解决。

  2、严格对照检查内容、对照国家标准,对本单位网站存在的问题进行全面梳理,特别是要紧盯“四不”问题,深查彻改。

  全国、全省政府网站2018年第一季度抽查工作已开始启动,各地各单位要再次对本单位网站开展全面自查整改。本次通报的问题网站单位,要在3月7日前将整改情况报市政府电子政务办。

 

  附件:2018年第一季度全市政府网站检查不合格网站名单

 

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180302_1343869_app.shtml