当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(11月4日至11月10日)

日期: 2019-11-12 09:27:00      来源: 十堰政府网

  11月4日至11月10日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件484件。其中市民咨询十堰到郧阳区是否规划有其他道路、建议恢复上海路(东)公交站台、住房专项维修基金使用流程是什么等问题成为市民关注的热点。

  一、除了十堰大道,还规划有到郧阳区的道路吗? 

  本周“网上问政”平台有市民留言咨询除了十堰大道,还有没有规划其他道路能到郧阳区的,缓解十堰大道交通拥堵问题?

  市交通局回复:十堰到郧阳区道路规划问题,经研究,目前已经规划和在建的十堰通达郧阳区的一级公路还有3条,一是滨江新区至武当山的快速通道项目,目前已经开工建设;二是柳陂至土门的一级公路,正在进行初步设计批复阶段;三是鸳鸯至青山的一级公路,目前处于工程可行性研究阶段。这些项目都将在“十四五”陆续建成通车,届时到郧阳区将更加方便快捷。

  二、市民建议恢复上海路(东)公交站台

  市民留言称上海路(东)公交站点迁移后,附近居民坐公交车极为不便,建议恢复该公交站点。

  市公交公司反馈:建议恢复上海路(东)公交站的诉求,我公司非常重视。11月5日上午我公司会同规划局、交管局部门实地查看,因原公交站点位于道路交叉口,从安全角度考虑,公交车不能在此停靠,待后期上海路改造时,再做相应规划和调整。

  三、住房专项维修基金使用流程是什么?

  近期,有市民来件称我小区拟申请使用房屋维修基金对供水管网进行更新改造,对楼顶屋面进行防水、隔音、硬化改造,请问具体的申请流程是怎样的?

  市房地产服务中心回复:专项维修资金使用网上申请流程:1、申报单位准备物业项目信息电子表格,导入“宜起来物业管理系统”;2、申报单位登录“宜起来物业管理系统”,上传两份房产证附件,在线发起申请;3、维修资金管理中心在线审核余额和使用范围;4、申报单位填写申报审批表、授权委托书、预算公示表,选择分摊的业主,在公众号发起维修资金使用预算投票;5、业主关注微信公众号,并绑定手机号,进行预算投票表决,数据自动汇总统计;6、预算投票通过后,维修资金管理中心工作人员现场勘查,施工单位开始施工;7、施工结束,申报单位根据实际施工金额,通过“宜起来物管系统”发起决算投票;8、决算投票通过后,申报单位将申报资料上传;9、维修资金管理中心线上审核拨款存档。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟