当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(9月9日至9月15日)

日期: 2019-09-18 10:00:00      来源: 十堰政府网

  9月9日至9月15日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件523件。其中大学生实习补助怎么领取、武当路复线和三峡路在哪里交会、电动两轮摩托车是否需要上牌等问题成为市民关注的热点。

  一、大学生实习补助怎么领取?

  近期,“网上问政”平台上有市民来件咨询十堰市内的师范生实习需要去人社局登记才能领取实习补助吗?

  茅箭区人社局回复:一、根据《关于深化人才发展体机制改革促进人才优先发展的实施意见》(十办发﹝2017﹞10号)第五章第十三条:有实习实训意愿的在校大学生,可持身份证、学生证向当地公共人才(就业)服务机构直接提出申请,或通过十堰人才服务网注册登记提出网上申请。

  大学生实习实训生活补贴申请所需材料清单:

  (一)实习实训单位材料:1.大学生实习实训岗位年度计划表一份;(表上盖章)2.大学生实习实训情况统计表一份;(表上盖章)3.单位营业执照复印件一份

  (二)实习实训个人材料:1.大学生实习实训基本生活补贴申请表一份;(表上贴照片、实习单位盖章)2.大学生实习实训协议书一份;(此协议一式三份,就业局交一份,实习单位交一份,本人留一份,每份协议书背后需要实习单位盖章)3.学生证复印件、身份证复印件、农商银行卡复印件。

  实习补助期限及实习补助发放标准:

  根据《茅箭区大学生实习实训补贴发放管理暂行办法》(茅人社发[2017]7号)第四条:(一)实习实训学生生活补贴。在我区参加实习实训的大学生按实习实训时间给予实习实训学生生活补贴。普通高校专科生在我区实习实训的每人每月补助1000元,本科生在我区实习实训的每人每月补助1200元,硕士研究生在我区实习实训的每人每月补助1300元,博士研究生在我区实习实训的每人每月补助1500元。

  实习实训补贴时间:参加实习实训满10天不满30天的,按500元补贴标准补贴;满30天不满45天的,按一个月标准补贴,超过45天不满75天的,按照2个月标准补贴,超过75天的按3个月标准补贴。

  二、武当路复线和三峡路在哪里交会?

  市民留言咨询武当路复线和三峡路在哪里交会?

  市自然资源和规划局回应:三峡路现已开工建设,规划的三峡路起点为三峡路与新疆路交会处,终点为星湖湾的南部,三峡路与武当路复线、车城南路交会处,道路全长约7.6公里,道路等级为城市主干道;星湖湾至火车站目前未有新的规划方案,若今后有此规划审批,我们将在第一时间向社会进行公示,广泛征求公众意见。

  三、电动两轮摩托车是否需要上牌?

  市民咨询电动两轮摩托车是否需要上牌?

  市公安交管局回复:目前,属于电动摩托车的,如果有国家公告,可持车辆合格证、发票、保险、车购税和身份证明到所在辖区交警大队按摩托车登记上牌;如果无公告不能上牌。摩托车驾驶证(三轮车D、二轮摩托车E、轻便摩托车F)均在本辖区交警大队办理。

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟