当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(7月29日至8月4日)

日期: 2019-08-06 11:36:00      来源: 十堰政府网

  7月29日至8月4日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件412件。其中火箭路何时能竣工通车、市公积金中心热线电话无人接听、北京路部分路段路况和标线需要完善等问题成为市民关注的热点。

  一、火箭路何时能竣工通车?

  本周,“网上问政”平台上有市民来件咨询火箭路施工已经严重影响天麟时代经典小区的居民出行,请问何时能竣工?

  市住房和城乡建设局回复:火箭路东段主体道路已具备通车条件;其他人行道、非机动车道等工程于9月20日前完成;绿化工程于10月20日前完成。火箭路西段沥青工程于9月20日前完成,主线具备行车条件;其他人行道、非机动车道等工程于10月15日前完成;绿化工程于10月20日前完成。在此期间,给市民带来的不便,希望得到理解。

  二、市公积金中心热线电话无人接听

  近期,有市民留言反映市公积金中心热线电话12329已经连续两天无人接听了,请问是什么情况?

  市住房公积金管理中心反馈:经热线后台数据查询,您于7月31日11点50分,8月1日10月25分和15点24分拨打过12329服务热线,因四位坐席同时接听电话占线时,其他咨询电话无法接入,由此给您带来的不便,敬请谅解!

  我管理中心12329服务热线现负责十堰所有县市辖区以及异地缴存户的政策咨询、投诉和回访的处理。所有工作人员全天都处于在线解答业务的状态,热线的咨询量越来越大,所有座席已经全部在线、高效接听,而且每个接入的电话通话时长不同,有咨询者通话时间长达1800秒。

  关于您咨询的公积金查询问题,您可通过十堰住房公积金中心官方网站网上营业厅版块进行注册后登录并查询,或关注十堰住房公积金中心微信公众号查询。为了保证您的账户安全,维护您的信息隐私,建议您通过正规渠道在 “十堰住房公积金”官网进行查询等相关操作,切勿随意下载其他公积金查询软件。

  三、北京路部分路段路况和标线需要完善

  市民反映北京路作为十堰重要干道,是十堰的门面,最近北京路也在改造,是利民的好项目,可是就已经完成的北京北路看,有好多地方出现裂缝或下沉 ,标线也有好多破损,希望施工单位尽快完善。

  市住房和城乡建设局回应:目前北京路综合改造二期工程一标段管廊已完成,拟于8月中旬对现有路面面层沥青进行刨铣并重新铺设沥青层,待沥青铺设完毕后重新划标示标线。二标段管廊正加速推进中,拟于8月底进行路面沥青铺设并划标示标线。我局已安排专人在施工现场负责工程质量监管,并定期会同市建管处对北京路改造工程的质量进行检查,确保改造工程的高质量、高效果。同时我们也要求施工单位在保证质量的同时,增加施工力量,加快工程进度,确保整个工程在9月前完工。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟