当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(5月13日至5月19日)

日期: 2019-05-20 15:43:00      来源: 十堰政府网

  5月13日至5月19日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件575件。其中公交卡何时可以在线充值、九州龙城处柳川拌合站扰民、有职业资格等级证书是否可以领取补助等问题成为市民关注的热点。

  一、公交卡何时可以在线充值?

  本周,“网上问政”平台上有市民来件咨询公交卡什么时候可以在线用NFC手机充值或者在线网上充值?

  市公交公司回应:目前NFC贴卡充值功能已经上线。NFC贴卡充值方法:乘客使用带有NFC功能的安卓手机,通过“微信”“支付宝”APP,就可以随时随地足不出户完成车城通卡充值、余额查询等操作。使用手机NFC线上充值业务,首先需要打开手机NFC功能,将车城通卡贴靠在手机背面感应区内,然后选择“微信”或“支付宝”APP进入相应充值页面选择充值金额,确认付款后,等待车城通卡写入相应信息(充值期间不要将车城通卡离开手机NFC感应区域)。充值成功后,本次充值金额和卡内余额等信息会显示在手机上;如果充值失败,将会出现相应提示,用户按具体提示信息对应操作即可。乘客可登陆十堰市车城通科技有限公司官方网站(www.sycct.cn)或关注车城通官方微信(SY-CCT),查看相关信息。

  二、九州龙城处柳川拌合站扰民

  市民留言反映称柳川拌合站位于马家沟大桥、九州龙城旁边,噪声严重超标、彻夜施工扰民,请问什么时候能搬走?

  张湾区住建局回复:一、前期工作开展情况

  自2018年2月以来,汉江街办、马家沟村委会就柳川混凝土有限公司搬迁一事多次与企业进行交涉,就联营开发合同纠纷和厂房搬迁拆除补偿等问题开展了数次谈判。目前,柳川公司位于茅箭区何家沟工业园的新厂区已建成并投入生产,承担该公司70%的生产任务,马家沟村2组的老厂区已经拆除一条混凝土生产线,还剩一条生产线未拆除,主要用于零星砂浆搅拌和运输。街办已要求该厂区晚上8点以后必须停止生产活动。工作专班数次和柳川负责人黄通斌商谈企业搬迁事宜,对方提出用地协议未到期,若提前搬迁必须给予经济补偿。经报请区政府同意,目前已完成对柳川公司现有的生产线、设施设备、厂房的评估工作,补偿问题正在谈判之中。

  二、目前存在的问题

  一是企业违反规定在晚8点以后仍然继续生产,噪音污染给九州龙城小区的居民休息带来极大困扰,群众投诉强烈;二是企业法人对第三方评估的结果不认可,对政府拟定的拆迁补偿协议不认同,谈判工作陷入僵局。

  三、下一步工作计划

  一是街办会同区环保分局对企业夜间生产、噪音污染、扬尘污染开展联合执法,责令企业进行整改,整改不到位的依法处罚;二是工作专班继续加大工作力度,加快推进谈判进程,争取早日达成协议,完成搬迁。

  三、有职业资格等级证书是否可以领取补助?

  市民来件称其取得了人力资源管理师三级的职业资格证书,请问能否领取对应的技能补助?

  市劳动就业局回复:请携带您的身份证和证书原件到市就业局4楼失业保险和失业人员管理科审核。补贴标准为初级1000元、中级1500元、高级2000元。领取的条件是:1、依法参加失业保险并足额缴费,累计缴纳失业保险费一年以上的;2、参保职工在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内提交技能提升补贴申请表。

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟