当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(12月31日至1月6日)

日期: 2019-01-09 15:38:00      来源: 十堰政府网

  12月31日至1月6日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件565件。其中市民反映熊家湾转盘火箭路口施工造成道路拥堵、阳光大道至黄龙镇何时能通车、我市在快车专车方面有什么安全保障措施等问题成为市民关注的热点。

  一、熊家湾转盘火箭路口施工造成道路拥堵

  本周,“网上问政”平台上有市民来件反映称熊家湾转盘火箭路口因修建地下管廊,道路压缩到不足五米宽,导致道路拥堵,请相关部门协调处理。

  市住建委反馈:近期熊家湾火箭路施工拥堵情况具体回复如下,一是沿道路边线其他单位预埋自来水管道,占用便道空间;二是火箭路内工程较多,车辆通行频繁,交通量大;三是熊家湾火箭路管廊项目盾构施工,管廊项目已尽最大程度维护责任段交通通行。

  其中熊家湾盾构隧道工期如下:熊家湾火箭路处为盾构始发井,设备在该处下洞。盾构左洞于2018年9月份贯通,并完成盾构机整体转运。目前正在进行盾构右洞掘进,已完成120米掘进,剩余190米。由于受地质情况影响,岩石强度特别高,导致换刀片频繁,整体推进速度偏慢,管廊方将会尽最大努力保证盾构隧道工期,预计3月底打通隧道。管廊盾构隧道贯通后可恢复该处道路放行交通。

  二、阳光大道至黄龙镇何时能通车?

  市民留言咨询阳光大道红卫工业园至黄龙镇路段何时能通车?

  张湾区住建局回应:经了解,工业新区至柏林段为阳光大道一期建设,由工业新区做为实施主体,二期由住建局实施,西城大道(阳光大道)二期道路工程起点接一期K5+550处,上跨鲍花沟、郑家沟,经简池沟、八字沟,与改扩建的316国道平交于阳南沟,路线全长3.6公里,标准段道路红线宽50米,为两幅路形式,双向六车道,路面为沥青混凝土路面。本工程包含道路、桥梁、排水、照明、交通安全设施及绿化工程。目前阳光大道二期项目工程正在加紧推进中。

  三、 我市在快车专车方面有什么安全保障措施?

  市民来件咨询我市在快车专车方面有什么安全保障措施?

  市运管局回应:网约车是一种新型的出租车服务模式,对原有的法律法规提出了重大挑战。我市针对网约车的服务模式出台了《十堰市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》。根据该《实施细则》和交通部《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》要求,我们对网约车的安全保障工作做了以下几点:

  一是加强源头管理。依法对驾驶员实行准入管理,这是行业管理部门为保证运输安全和服务质量的底线要求。我们严格按照《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》规定的条件,对申请从事网约车服务的驾驶员一律进行资格审查,符合相应条件的方可参加考试考核。

  二是加强事中事后监管。1、开展网约车平台驾驶员背景核查。对从事网约车服务的驾驶员一律进行背景核查,确保网约车驾驶员符合规定的条件。2、严格督促网约车平台公司落实企业安全生产主体责任。督促平台公司严格规范派单管理,应用人脸识别等技术对车辆和驾驶员一致性进行审查;强化运行风险管控,利用大数据技术,对路线行驶偏移、不合理长时间停留等风险进行预警,发现异常情况及时处置;加强乘客信息保护,防止泄露个人隐私。3、联合公安机关督促网约车平台公司在APP设置安全提示和“一键报警”,方便驾驶员和乘客遇到紧急情况及时向平台预警。4、严厉查处非法营运行为,维护市场经营秩序。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟