当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(12月10日至12月16日)

日期: 2018-12-19 10:01:00      来源: 十堰政府网

  12月10日至12月16日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件592件。其中市民反映市住房公积金管理中心系统升级后扣款增加、六堰大洋百货停车场入口处车辆违停现象严重、中岳路水印澜湾段掉头点为何取消、熊家湾转盘路段交通标线不全等问题成为市民关注的热点。

  一、市住房公积金管理中心系统升级后扣款增加

  “网上问政”平台上有市民来件反映称从今年10月份市住房公积金管理中心系统升级后,每月扣款增加,导致还款总额增多。

  市住房公积金管理中心回应:中国银行公积金贷款数据在向公积金贷款系统切换中,由于还款规则设置的不同,为了实现兼容。住房公积金系统初始化是按照借款人现有的贷款余额与剩余贷款期数,重新测算贷款。因此,新系统借款人的月供与中行原来扣款月供略有差异。但计息规则没有变动(即:每月的计息的按照贷款余额×月利率),计收的利息是准确的,不会影响您的切身利益。月供的变化反映在本金,最终累计还款本金与原贷款额绝对相等。您可以打印还款明细。

  二、六堰大洋百货停车场入口处车辆违停现象严重

  市民留言反映六堰大洋百货停车场入口处,建设小区入口处长期有车辆违停,旁边金双喜宾馆门口经常车辆都停路中央了,请交管部门加强整治。

  市公安交管局回应:我们一直对建设巷道路交通情况非常关注,创文以来,大队民协警每天不间断对违停车辆进行清理整治,但由于近期建设巷道路施工,导致晚上下班后很多车辆无法驶入,所以只能在路边临时停放。关于快递车占道、违停的情况,我们将分时段巡逻,加大整治力度,对快递员进行处罚和教育。关于金双喜宾馆私装铁柱、划车位的情况,近期我们将联合城管部门对宾馆负责人进行约谈,责令其立即整改,确保该路段交通畅通。

  三、中岳路水印澜湾段掉头点为何取消?

  近期,市民来件咨询称中岳路(水印澜弯路段)以前有两个掉头点,一个是中岳路高架桥头掉头点,一个是朝阳路汇入中岳路掉头点,为什么现在取消了朝阳路汇入中岳路高架掉头点?

  市公安交管局回应:为确保冬季道路交通安全,近期,交管局对城区桥梁、弯道、坡道及易结冰积雪等事故易发路段开展了全面排查,其中,中岳路桥头至青岛啤酒城路段的0.6公里长下坡,属事故易发危险路段,为预防交通事故,经实地调研并结合交警二大队管理意见,将中岳路桥头朝阳路上行方向的车辆掉头点从下坡路段前移至坡顶路段,消除因车辆在下坡路段掉头的安全隐患,为了您安全,需绕行至坡顶路段掉头,请理解。

  四、熊家湾转盘路段交通标线不全

  市民来件反映夏家店转盘到熊家湾转盘道路已经维修好,但一直没有增设斑马线及交通信号标志,导致行人乱穿马路,车辆随意掉头,通行存在安全隐患,希望协调解决。

  市公安交管局回应:夏家店转盘到熊家湾转盘道路因管廊项目施工导致路面毁损,施工完成后,应由管廊项目方恢复路面并施划标线,交管局将督促管廊项目方尽快恢复路面标线,保障市民出行安全。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟