当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(11月12日至11月18日)

日期: 2018-11-20 09:28:00      来源: 十堰政府网

  11月12日至11月18日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件640件。其中市民反映东风车桥厂小区便民桥坍塌出行不便、凤凰路工地上摆摊卖饭安全无保障、天津路中小学规划在哪里、七十岁以上老人乘坐飞机需要什么手续等问题成为市民关注的热点。

  一、东风车桥厂小区便民桥坍塌居民出行不便

  本周,“网上问政”平台上有市民来件反映称位于东风车桥厂(51厂)寿康超市旁便民桥上个月坍塌,导致居民出行不便,请尽快维修。

  茅箭区东城开发区反馈:经了解,位于东城开发区陈罗桥社区的51厂市场旁铁桥建成于1984年,至今已有34年。因该铁桥年久失修,靠近市场一侧桥面出现部分塌陷,并发现整个桥身下起主要支撑作用的钢梁因长期受雨水、空气侵蚀,已出现腐朽脱落现象,存在严重的安全隐患。为确保安全,社区已将铁桥两侧封堵,并提示居民禁止通行。目前,住建局正在进行规划设计,待规划设计批复后将按程序尽快修复,请居民们耐心等待。

  二、凤凰路工地上摆摊卖饭安全无保障

  有市民留言反映称每天中午在凤凰路汉城工地与汇霖时尚广场工地之间好多摆摊卖饭的。现场看着脏、乱、差。这种经营毫无卫生保障,又是流动小贩。希望加强监管。

  茅箭区武当路街办回应:二堰街办城市管理综合执法大队会同二堰食药所,连续两天午间到凤凰路汉城工地与汇霖时尚广场工地之间路边进行了现场清理整治,对路边流动供餐点进行了联合检查,登记了摊主信息。

  综合执法队现场下达了《整改通知书》3份,并告知摊主此处不能占道经营,如继续在此占道经营,执法队将对其经营工具进行先行登记保存。后续,执法队将加大此处的巡查和监管力度,发现一起查处一起。

  食药所现场下达了《监督意见书》,要求该摊主立即停止供餐服务,清理环境卫生,并告知摊主不得在工地外进行供餐,要求其在指定时间、指定地点对工地工友提供供餐服务,确保食品安全。

  三、天津路中小学规划在哪里?

  市民来件咨询天津路中小学分别规划在哪里?

  市规划局回复:为完善天津路片区教育资源配置,2017年,经规委会审议,原则同意在天津路规划建设4所小学,分别为:天津路第一小学(农耕年华西侧)、天津路第二小学(民安小区旁)、天津路第三小学(大洋五洲配建)和东方伊顿学校。目前我局已公示伊顿国际学校和天津路第二小学规划建筑方案,正在项目报批阶段。

  四、七十岁以上老人乘坐飞机需要什么手续?

  市民留言咨询七十岁以上老人乘坐飞机需要什么手续?

  市民航局回复:由于身体原因,部分老年人对于飞行的适应性和耐受性会比较差,第一次乘坐飞机的中老年人会更易感到紧张,患有慢性疾病的老年人在乘机过程中可能会有不同的紧急状况发生,因此中老年人尤其高龄老人出行需慎重。

  根据武当山机场的相关规定,超过70周岁的老年人以及身体欠佳者乘坐飞机,须提供三级甲等医院的健康证明。

  乘机注意事项:

  ●为老年人预定机票时,尽可能选择设施完备、机龄较小的大型客机。与中小客机相比,大客机在航行过程中更平稳、更舒适。订票时请注意是否有餐食,一些廉价航空不提供免费餐食,但可以网上付费订餐。

  ●老年旅客应轻装简行,物品尽量托运。当然也不要把所有衣服都托运,可以随身携带一件外套。长时间飞行建议携带保温杯。对于患有疾病的老年人而言,应随身备齐急救药品以免发生意外。

  ●患有心脑血管疾病、呼吸系统疾病、耳鼻病的老人以及刚做过手术的老年人不宜乘坐飞机。对于患有严重高血压和心脏病的老年人来说,大气压的变化可能会引发血压升高、心输出量减少、中耳道鼓膜受损、呼吸困难,甚至危及生命。

  如果老人身体状况较好、心脏功能没有明显障碍,请放心乘坐飞机。当然,如果在航程中感到身体不适,尽快跟乘务员沟通,如果您有特殊的服务需求,请上机前与航空公司取得联系并填写《特殊旅客服务需求单》。

  如有需要,可咨询武当山机场问询电话:0719-8876888,0719-8876999。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟