当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(10月8日至10月14日)

日期: 2018-10-16 09:25:00      来源: 十堰政府网

  10月8日至10月14日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件686件。其中柳林小学何时进行改造、单眼无视力是否可以办理残疾证、浙江路渣土运输车辆噪音扰民等问题成为市民关注的热点。

  一、柳林小学何时进行改造?

  本周,“网上问政”平台上有市民留言反映称柳林小学已有学生近3千名,操场和教室都不够,建议尽快改造,改善学习环境。

  市教育局回复:随着北京路的快速发展,柳林小学规模不断扩大,现有学生近3000人,已达到学校最大容量。为加快推进学校建设,扩大教育资源,市里现已将十堰电大(教院)与湖北职业技术学院合并,其校址移交柳林小学,用于学校的扩建。目前,学校正在进行整体规划。方案出台后,将予以实施。

  二、单眼无视力是否可以办理残疾证?

  近期,有市民来件咨询称其左眼高度近视700度,右眼因为视网膜脱离以及白内障,做了4次手术,术后右眼无视力,这种情况可以办理残疾证吗?

  市残联回复:办理发放《残疾人证》的标准为《残疾人残疾分类和分级》国家标准。其中“视力残疾”包括盲及低视力两类。该《标准》关于视力残疾分级明确规定:按视力和视野状态分级,其中盲为视力残疾一级和二级,低视力为视力残疾三级和四级。视力残疾均指双眼而言,若双眼视力不同,则以视力较好的一眼为准。如仅有单眼为视力残疾,而另一眼的视力达到或优于0.3,则不属于视力残疾范畴。视野以注视点为中心,视野半径小于10度者,不论其视力如何均属于盲。因此,综上所述,您的情况不符合办理《残疾人证》的标准。您也可以自行上网搜索《残疾人残疾分类和分级》国家标准,详细了解视力残疾的有关内容。市残联电话:8492350。

  三、浙江路渣土运输车辆噪音扰民

  有市民来件反映每天早上8点到晚上8点期间,浙江路有大量渣土车运营,请求解决。

  市渣土办回复:渣土运输车辆是严格执行夜间22::00至早6:00不施工的规定,我处要求拉渣土运输司机减速慢行,严禁鸣笛,减少噪音污染,要求其采取抑尘措施,加大洒水降尘力度,严控扬尘污染,同时我处也将加大监管力度,要求渣土车辆“平厢装载、密闭运输、净车出场”,努力给广大市民创造一个良好的出行和居住生活环境。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟