当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(5月14日至5月20日)

日期: 2018-05-22 10:38:00     

  5月14日至5月20日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件570件。其中十竹路土地岭隧道何时通车、大学生实习补贴在哪里领取、市民建议取消三堰军分区公交站等问题成为市民关注的热点。

  一、 十竹路土地岭隧道何时通车?

  本周,“网上问政”平台上有市民留言咨询十竹路土地岭隧道何时通车?

  市公路管理局回应:您询问的十竹路土地岭隧道是整个十竹路的控制性工程,隧道主体工程已经全部完成,目前还在进行边沟和洞壁涂刷等收尾工程施工,预计还需要15天左右就能完成隧道施工。由于该隧道是曲线隧道,洞内采光较差,在收尾工程施工中,为了保证施工人员的安全,应该禁止车辆通行。但考虑到人民群众的通行需要,从5月21日开始尽量采取边通车边施工的方式施工,部分时间采取间段放行。请过往车辆务必减速通行,服从现场人员指挥,注意避让施工人员和对向来车。

  二、大学生实习补贴在哪里领取?

  近期有市民留言称其湖北中医药大学的学生,在太和医院实习一年,请问有每月实习补贴1200块钱吗,具体怎么申请和领取?

  市人社局回复:根据“我选湖北”计划相关要求,在校大学生(不含在职研究生)在十堰参加实习实训,可以享受不超过三个月实习实训生活补贴。大学生在太和医院实习实训,统一由太和医院报送相关资料,学生需要提供学生证、身份证、银行卡复印件,审核通过后会直接打到学生提供的银行卡账号。

  三、市民建议取消三堰军分区公交站。

  有市民来件称三堰往五堰方向的军分区公交车站能否取消直行公交进站,该路段堵车严重,希望合理设置公交站,并进行分流。

  市公交公司回应:军分区站台已经进行分流,左转公交线路在临时停靠站停车,直行和右转公交线路在港湾式公交站台停车。此站位于人商家电和五堰站中间,上下客流动性大,如取消,两个站台之间的间隔又过大,对市民的出行多有不便。我公司已安排有工作人员在高峰期对此站台的公交车进出港湾站台进行有序指挥,提高公交车通行效率,对于柳林岗的交通压力有一定的缓解。同时我公司也有计划对人民路、公园路的部分公交站台进行合理优化分流,也希望广大市民提出宝贵的意见和建议。

  四:综合本周办件情况,办结回复及时且市民满意度较高的单位有:市公安局、张湾区、茅箭区。

  办件较差单位有:房县、郧西县、市无线电管理处。(十堰政府网 记者 周珍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟