当前位置:首页 > 公众参与 > 一周热点

“网上问政”一周热点(12月18日至12月24日)

日期: 2017-12-26 16:49:00      来源: 十堰政府网

  12月18日至12月24日,十堰政府网“网上问政”平台共收到有效来件513件。其中东风锻造公司家属区何日能正常供暖、清潭路和北京北路改造何时完工、外来人才在十堰就业有何补贴政策等问题成为市民关注的热点。

  一、东风锻造公司家属区何日能正常供暖?

  近期,“网上问政”平台上有市民留言反映最近一段时间,东风锻造公司家属区突然停止了供暖。据该公司解释,原因是市属相关部门因天然气供给不足而叫停。目前这种状况要持续多久,何日才能正常供暖?

  市住建委回应:今年冬季天然气供应非常紧张,十堰东风中燃公司启动了限气应急预案,东风锻造公司家属区使用的天然气供暖属于限停之列,首先要保障居民基本生活用气,天然气紧张的状况可能要持续到明年3月初,期望得到市民的理解。

  二、清潭路和北京北路改造何时完工?

  有市民留言咨询清潭路和北京北路改造何时完工,什么时候能正常通车,这边公交车也没有了,上班不方便!

  市住建委回复:清潭路管廊全长500米,目前已完成160米管廊结构,剩余下半部分管廊正在进行支护桩和开挖施工。因为道路狭窄,施工区域受限,材料吊运、混凝土浇筑等相关工作推进较慢。目前现场随时备有80人的施工人员,正在抓紧一切时间抢抓工期。按照当前进度,预计春节前可完成上半部分道路恢复,还路于民,较大缓解交通压力,剩余部分于3月30日前完成施工。

  北京北路影响路面通行的部分共803米,目前已完成形成沟槽800米,完成管廊垫层532米,管廊结构187米。因紧邻河道且存在地下暗河,导致基坑内积水十分严重,且道路狭窄,大型机械,材料加工无作业空间,导致工效受到严重影响。目前,全线共投入劳务人员120余人,平均每周产出120至150米主体结构,计划在春节前完成全部主体结构,路面恢复并放开4车道通行。

  三、外来人才在十堰就业有何补贴政策?

  本周,有网民来件称其是武汉理工大学毕业生,湖北孝感人,毕业后来十堰工作,请问有何补贴政策?

  市人社局反馈:我市对高层次人才实行人才补贴政策。

  一、人才补贴发放条件如下:1、在我市非公企业中连续工作满一年以上,目前仍在岗;2、全日制硕士研究生以上学历,并取得相应学位;3、与企业签订劳动合同;4、工作实绩比较突出,得到所在企业认可,经考核符合条件。

  二、人才补贴发放标准:截至2015年7月31日,累计在我市非公企业工作满一年及以上的,全日制博士研究生一次性发放人才补贴2万元,全日制硕士研究生一次性发放人才补贴1万元。此补贴自2014年起发放,每年发放一次,连续发放3年。若符合以上条件,由企业人事部门向县市区委组织部申报,感谢你对我局工作的关注。

  四、综合本周办件情况,办结回复及时且市民满意度较高的单位有:市住建委、市公安局、郧阳区。

  办件较差单位有:郧西县、丹江口市、市民航局。(十堰政府网 记者 周珍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟